Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Канапе и закуски для вечеринок.
01:37
Канапе и закуски для вечеринок.

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

 
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/801/93801314_large_ruyba1.jpg

 

Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками. 

Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.

Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины.

Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.

На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле

- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,

- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,

- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.

Охладите овощи.

Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с  небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.

Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.

В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром(буквально 1/3 ч.л.)

Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.

Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.

Теперь нарежьте  на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете  подавать закуску.

Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера.

 

рыба1.1 (512x341, 32Kb)  рыба1.2 (512x341, 53Kb)

На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком. Теперь слой  селедочного филе.

руба1.3 (512x341, 33Kb)  рыба1.4 (512x341, 33Kb)

Его покрываем тертыми яйцами.

И наконец вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.

рыба5 (512x341, 56Kb)

Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.

Закуска с сельдью
 
2 варёные свеклы
1 филе сельди
¼ луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения
 
Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
Яйцо порезать и растереть с маслом,  с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезаным луком.
Выложиь на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.
 

Слова и фото автора рецепта-АнжеликаГ

Кольца кальмара в хрустящем кляре.
 
Ингредиенты: 
 
200 г кальмара
 1/2 стакана муки 
соль/перец 
хлопья красного перца
 
Приготовление:
 
 Кальмары нарежьте кольцами и просушите в бумажном полотенце. Муку, соль, перец и хлопья перца смешайте. Обваляйте кольца кальмара в этой смеси. Переложите их в сито и стряхните лишнюю муку. Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 C°. Обжарьте кольца в кипящем масле и достаньте через 2-3 минуты. Выложите кольца на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с дольками лимона и любым соусом (например: смешайте майонез с кетчупом, посолите и поперчите по вкусу). Приятного аппетита!

Читать полную статью из источника: http://force-major.ru/1773-kolca-kalmara-v-hrustyaschem-klyare.html
- Force-Major.ru
Просмотров: 4317 | Добавил: хавчик | Теги: тесто, закуски | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 22:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017