Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Как вырастить арахис дома.Выращиваем дома.
22:20
Как вырастить арахис дома.Выращиваем дома.

xAVMqLEGHWY (600x380, 60Kb)

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться. 

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
oUly40c3Rc4 (500x361, 26Kb)
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.
FFD8n7XTdJ0 (600x400, 39Kb)
Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
nfuoVqy2W7Q (604x453, 55Kb)
Всё это хорошо, но только я читала, что среди семян 80% мужские, а надо бы на 3 женских растения 1 мужское.
Женские цветки появляются поодиночке. Определить их можно по хорошо заметной желтой завязи в основании цветоложа. Мужские цветки растут пучками, со множеством тычинок.
Попробуйте по цветочкам определить мужское и женское деревце
Слева мужской цветок, справа женский.
http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post260762673/
images (240x160, 5Kb)
источник
Как вырастить арахис дома
Исходным материалом могут послужить купленные в магазине орешки. Землю арахис любит рыхлую, с примесью песка, хорошо увлажненную. Важно помнить, что это очень теплолюбивая и светолюбивая культура, поэтому больше всего для выращивания арахиса подходят окна, лоджии, балконы с южной стороны дома.

Летом арахис растет очень быстро. В другое время года придется варьировать длительность освещения, подбирать необходимую температуру почвы и воздуха.

Перед посадкой семена арахиса не облущиваем от шкурки. Их следует прорастить (замочить в теплой воде 4-6, затем выложить на тряпочку и ждать появления зародыша). Семена замачиваем в начале апреля, при появлении первых росточков семена высаживаем на постоянное место произрастания. Во время цветения растение требует обильного полива, а по его окончанию – менее обильно.

Восторгаясь изящным растением, обратите внимание на его интересную особенность: после отцветания ярких оранжево-желтых цветков на их месте образуются плодовые выросты – гинофоры. Они направляются к земле, вонзаются в нее, и там, под землей, формируются сначала завязи, а затем хорошо всем известные вкусные, питательные орешки. Гинофоры, образующие на высокорастущих цветках, могут не достичь поверхности земли. В этом случае, нужно подставить под эти плодовые побеги скорлупу куриного яйца, наполненную землей.
Недолог, к сожалению, век этого красивого растения. Кажется, совсем недавно оно начало буйно цвести, образовывать многочисленные завязи – и вот уже листья желтеют, подсыхают, на них появляется тля, а то и паутинные клещи.

Приходит пора собирать урожай. Растение выдергивают из земли, под ним – целая пригоршня светло-желтых, покрытых сетчатой оболочкой бобов. А боб содержит по два-три вкусных орешка.
источник
Для посева подойдёт любой арахис из магазина или с рынка, но, разумеется,не жаренный, не солёный, и естественно, не засахаренный и тому подобно не обработанный. Если попадётся – в бобах – шансы на успех возрастают.

В любом случае надо предполагаемые семена прорастить на блюдце (как на уроке природоведения – семена в тряпочку, тряпочку в водичку, потом всё в пакетик и ставим в тёплое место – через несколько дней смотрим – если набухли и проклюнулись – значит годятся).
a9ae2c0f6018b3ee900a93a8531ad96d_600 (600x450, 35Kb)
Возьмите пластмассовые стаканчики в первой декаде апреля,посадите на глубину 3см семена,поставьте на солнце и поливайте, а в начале июня посадить в перекопанную землю.

Весной, как только почва начнёт рассыпаться при перекопке – желательно не раньше и не позже – приступаем к разметке грядки. Ширина 45 см., длина произвольная. Но! Арахис культура, требующая 4-5 окучиваний за период роста. Чем выше мы сможем окучить кустики – тем больше ярусов орешков они смогут заложить.
Перекопанную почву выравниваем.
Потом из междурядий тяпкой или граблями нагребаем невысокие бортики – 10 – 12 см высотой. Внутри грядки проходим пару раз граблями, чтобы выровнять почву и смешать её с удобрениями. Должно получиться подобие грунтового корытца, то есть ровненькая поверхность самой гряды, окруженная валиком из сухой почвы из междурядий. Всё. Можно сеять.

Делаем две бороздки – сантиметров по 10 глубиной – прямо вдоль бортиков и раскладываем семена – сантиметриков через 8-10. Если взойдут все семена – потом можно проредить до расстояния 15 см между кустиками.
Но часть могут стащить полёвки, медведки и даже муравьи. Поэтому, чтобы получить в итоге равномерные посадки, лучше не жадничать. Обратной стороной грабель снова ровняем поверхность, засыпая семена. После чего берём лейку или на поливочный шланг надеваем специальную насадочку для полива душиком – чтобы не размыть землю – и не спеша, тщательно, при слабом напоре воды проливаем всю внутреннюю площадь гряды. По возможности надо пройтись по грядке 2-3 раза – до полного насыщения почвы водой,- то есть пока на поверхности не образуются лужицы. Возможно, из-за внесения извести или гипса, через несколько часов поверхность грядки потрескается. Не пугайтесь, после одного-двух очередных поливов, всё само собой исправится. При необходимости устанавливаем подходящее укрытие. 
После обозначения рядочков всходов решаем вопрос с прополкой. Если пора, то тяпкой сначала соскребаем все сорняки с поверхности междурядий, потом разрушаем почвенный валик, рассыпая его в сторону междурядий, потом проходим центр грядки от начала в конец одним движением тяпки. Между кустиков рыхлим почву маленькой тяпочкой. Закончив эту работу – идём часок передохнуть. За это время подрезанные проростки сорняков должны уже подсохнуть до смерти. Остаётся только снова нагрести из междурядий бортик и полить посадки.

Далее раз в неделю наведываемся к нашей грядке, чтобы решать вопрос о необходимости прополки и полива.
Недели через две растения достигнут высоты 20-25 см., на них появятся первые жёлтые цветочки. Делаем прополку. Теперь необходимо провести первое окучивание – нагребаем землю из междурядий и распределяем её внутри гряды. После этого мероприятия высота последней должна увеличиться на 5-7 см. Снова формируем бортики. Обильно поливаем. Если на участке есть водопровод или крупная ёмкость для воды – полив можно в некотором роде автоматизировать . Можно применить рукава для капельного полива, или использовать для этой цели кусок старого шланга (особо хорош для этого дела недорогой пластиковый гофрированный) по длине грядки. один конец заглушаем пробкой и прокалываем не очень тонким гвоздиком ряд отверстий через 3-5 см. Кладём это изделие по центральной оси грядки навсегда – остаётся подсоединить к свободному концу воду – и пусть себе промокает потихонечку. Таким образом, очередной цикл ухода завершён.

Повторяем его каждые 10 дней. Но по мере подсыхания почвы непременно поливаем.
Подкормки прекращаем за месяц до первых возможных заморозков. Одновременно сокращаем поливы. А как только начнёт постепенно желтеть листва – прекращаем их полностью.

Убирают арахис в середине сентября при пожелтении листьев. Растения выкапывают, осторожно отряхивая землю, и сушат, не отделяя бобы (вместе с кустом). Через 10 дней бобы отделяют и хранят для посадки, не отделяя от створок.

Куст арахиса до глубокой осени выглядит вот таким образом: 
89 (700x525, 207Kb)
А вот как смотрится этот же куст, когда он выкапывается. На корню видно много самих орехов:
нн (700x525, 191Kb)
Ну и, наконец, урожай арахиса:
908 (700x525, 187Kb)
источник

Гранат из косточки

Гранат, выращенный из косточки

Почему бы не начать выращивать экзотические растения из фруктов, приобретенных в супермаркетах? В этом есть масса преимуществ, так как обычно семена на такие растения дорогие, а из купленных фруктов они достаются нам бесплатно. Кроме того можно вырастить растения, которые не найдешь в цветочном магазине.
Выращивание растений из косточки очень увлекательный процесс, особенно в сравнении с покупкой растения в магазине. Если хорошо постараться, то из посаженных косточек вы можете получить даже фрукты, ну или ароматные цветы.
Вырастить растение из косточки не так сложно, как многие считают. Но вот плодоносить такие растения будут после прививки от плодоносящего растения или через 8-12 лет без прививки.
Для посадки косточки ее сначала следует помыть, все остатки фрукта нужно удалить. Проращивание обычно происходит так: положить косточку во влажный грунт на глубину 1,5 размера косточки. Накрыть горшок полиэтиленом, ежедневно проветривать и сохранять почву влажной. Обычно проращивание занимает от 1 до 4 недель.

Попробуйте вырастить гранат из косточки следующим образом: свежий неповрежденный плод граната разрезать пополам, отделить косточки и подсушить сутки на плоской тарелочке или блюдце. Внимание! Косточки не обглоданные! Замочить эт косточки на ночь в молоке, но не кислом. На следующий день составить рыхлую грунтосмесь с содержанием песка, увлажнить отстоянной водой и высеять косточки граната, присыпав слегка слоем земли. Укрыть гршок полиэтиленовым пакетом и поставить в теплое место с рассеянным светом для образования парникового эффекта.

Цветок гранатаСозревание граната

Примерно через 2 — 3 недели появятся всходы — белые крючкообразные червякоподобные ростки. Не прозевайте! Теперь растению надо достаточно света. Укрытие можно снять, но посевы надо держать пока в теплом месте. Хотя взрослое растение рьычно хорошо сеья чувствует при + 16...18. Когда в конце весны воздух на улице прогреется достаточно хорошо — гранат можно вынести на балкон, поливать и подкармливать любыми цветочными удобрениями. Пикировать и пересаживать первое время не рекомендуется. Уже офрмившееся растение через год можно и пересадить. Автор этой статьи утверждал, что через 5 — 6 лет можно получить в комнате настоящие полезные для здоровье плоды с приятным вкусом


Как самому вырастить хурму из косточки.

Косточки из свежесъеденного фрукта промываю, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра(есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целофановой пленкой и отправляют в теплое место. Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.

Семена всходят через 1-2 недели. Больше держать практически бесполезно. Горшок, накрытый целлофаном, необходимо периодически проветривать , воду подливать по мере просыхания грунта на 1,5 сантиметра.После того, как появится росток, целлофан можно снимать.


Росток хурмы довольно длинный-10-15 сантиметров. На конце ростка может остаться косточка. Её створки очень сильно закрыты, и если в течение пару дней косточка не отпадет, росток может погибнуть. Поэтому можно аккуратно помочь росточку избавится от косточки. Можно это сделать острым ножом, иглой или ножницами, если косточка очень плотно сидит, её нужно распарить(опрыскать, поместить в целлофановый пакет и поставить в тепло на ночь), после этого косточка снимется намного легче.

Ростки растут очень быстро, поэтому надо часто переваливать в большие горшки. Недостаток места для быстроразвивающейся корневой системы может привести к гибели растения.
При недостатке субстрата листья останавливаются в росте, желтеют.
Уход
В летнее время уход заключается в том, что деревце содержат, по возможности ,на хорошо освещённом месте, во дворе или на балконе. Во избежание ожога листьев растение постепенно приучают к новым условиям, в первую неделю немного притеняют. В течение вегетации 2 раза в месяц проводят подкормки, чередуя органические и минеральные. Осенью в октябре- ноябре переносят в помещение с температурой 50С или погреб. Почву сверху накрывают слоем влажных опилок и систематически опрыскивают, чтобы не пересохла земля. В феврале-марте производят перевалку, если это необходимо, обильно поливают и ставят на светлое место.
Формируют молодые сеянцы в небольшие деревца. На уровне 0,3-0,5 м производят прищипку для разветвления. Оставляют 2-3 верхушечных побега, и когда они достигнут 20-40 см, их прищипывают, чтобы сформировать ветви 2-го порядка, так же оставляют 2-3 ветви и т. д. Формируют деревце высотой 1,5 м округлой формы. Растение скороплодное, первые цветы появляются на 3-4 год.

В комнатных условиях или в зимнем саду деревце хурмы обычно вырастает до 1,5 метров (можно ограничить его рост подрезкой, а пышность кроны - регулярной формировкой). Летом деревце хурмы размещают в светлом и защищенном от ветра месте на улице, регулярно поливают и опрыскивают; цветение проходит в июне. В период активной вегетации хурму подкармливают два раза в месяц минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Зимой хурму содержат в прохладе (при температуре около 5 градусов, не выше 10 градусов); почву необходимо периодически увлажнять мягкой водой комнатной температуры, а растение - опрыскивать. Избыточный полив очень вреден и ведёт к гибели деревца хурмы.
Плодам на деревце не вредны понижения температуры, наоборот, в них уменьшается содержание таннидов и они скорее приобретут съедобный вкус.

Хурма, посаженная косточкой, когда начинает плодоносить?
Привитые деревья вступают в плодоношение в возрасте 3-4 лет после прививки, семенные - в 5-7 лет, при сухом воздухе комнаты на 1-2 года позднее.
Чем подкармливать хурму?
Кормить тем же, что и все остальные растения: натрием, калием, фосфором, микроэлементами в виде хорошего сбалансированного удобрения или компостной вытяжки.

Как вырастить авокадо в доме


 

 

Из обыкновенной косточки авокадо можно очень быстро вырастить целое деревце. Растение крайне неприхотливо в уходе и растет фантастически быстро. Хотя в природе дерево Достигает 18 метров в высоту, в доме оно может вытянуться в высоту до метра.

Авокадо

Покупая в магазине авокадо нужно немного потрясти,косточка внутри фрукта должна слегка стучать или глухо греметь.Это означает что Авокадо спелый  и косточка легко отделиться от мякоти  .При этом сам плод должен быть твердый!.После того как вы съели плод ,косточку  сразу сажаем (после подсыхания теряется всхожесть)

После того, как вы съели авокадо, возьмите косточку, проколите ее в трех или четырех местах обычной зубочисткой примерно посередине. Зубочистка должна входить в косточку на 3-4 мм. Возьмите стакан или рюмку, наполните водой доверху. Положите косточку на стакан (зубочистки не дадут ей провалиться). Косточка должна касаться воды тупым концом. И наберитесь терпения.
Через несколько недель (обычно три-четыре) косточка начнет раскалываться, и появится корень. Не забывайте все это время подливать воды в стакан. Когда появится корень, не спешите сажать авокадо. Дождитесь, когда корень достигнет длины 3-4 см, желательно, чтобы и из верхнего конца косточки начал расти отросток. После этого можно сажать растение в небольшой горшок, желательно пластмассовый, с отверстиями.

Авокадо - растение тропическое, а поэтому любит в лагу. Почва постоянно должна быть влажной.

Когда деревце достигнет 10-15 см в высоту, его можно пересаживать в горшок большего размера.

Особенности ухода

1. Авокадо больше любит тень, чем прямые солнечные лучи, поэтому его можно разместить у северного окна.

2. Зимой растение может сбросить листья, которые снова появятся весной.

3. В основном уход за растение заключается в обильном поливе и удобрении раз в месяц.

 


Источник cтатьи: cveti.boom.ru
Просмотров: 8980 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, огород | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017