Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Яйца по-шотландски. Фарш.
21:04
Яйца по-шотландски. Фарш.

Яйца по-шотландски

IMG_2789

Мне безумно нравится разрезик)) Такой веселенький, симпатичный. Солнечный, я бы даже сказала. На столе смотртся великолепно. Такое яйцо настолько сытное, что съесть больше одного врядли получится. Однако если взять перепелиные яйца, а не куриные, можно получить довольно миниатюрные шарики. 
Единственное, на что хочется обратить внимание - жарить их нужно во фритюре, чтобы яйца полностью были погружены в масло. Только тогда получатся красивые, ровные, равномерного цвета шарики.emilya_cooking


Понадобится:
8 яиц, сваренных вкрутую
700 гр. мясного фарша
1 луковица
4 ст. ложки сухих хлебных крошек
2 сырых яйца, желтки и белки отдельно
2 ст. ложки нарезанной петрушки
щепотка мускатного ореха
соль
перец
1 стакан панировочных сухарей
раст. масло

Как делать:
Очистить яйца. Смешать фарш, лук, хлебные крошки, яичные желтки, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Разделить смесь на 8 частей. Из каждой части мокрыми руками сформировать лепешку и завернуть в нее яйцо.
IMG_2778
Слегка взбить яичные белки, смазать ими лепешки с яйцами.
IMG_2779
Затем обвалять в сухарях.
IMG_2780
Нагреть масло в сотейнике или кастрюле. Опустить яйца в масло и жарить на среднем огне 8 минут или до золотистой корочки. Выложить на салфетки и обсушить.

Приятного аппетита!

Капустники
 (500x332, 60Kb)
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:

* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перец
  • Соль, перец

  • Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке. 


    Обжариваем с двух сторон.


    Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. 


    Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

    Приятного аппетита! 
    Просмотров: 929 | Добавил: хавчик | Теги: закуски, вторые блюда, фарш, яйца | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Пятница, 19.04.2024, 22:24
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 89
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024