Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Яичный ликер или Адвокат
02:15
Яичный ликер или Адвокат

Ликер Адвокат

Ликер «Адвокат» (advocaat или advokatt) – ликёр густой консистенции, изготовленный из яичных желтков, мёда или сахара и бренди. Бывает с добавками ванили, сгущенного молока или сливок. В англоязычных странах этот ликёр содержит 15% алкоголя, а континентальная Европа употребляет «Адвокат» с содержанием алкоголя в нём от 14% до 20%. Производят этот ликер несколько фирм, самые известные из которых, это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. В общей сложности, на производство четырех миллионов литров ликера ежегодно расходуется более 65 миллионов яиц. 

В самом начале своей истории «Адвокат» изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция ликера достигалась за счет добавления в напиток яичных желтков. 

Название ликера появилось не в связи с юридическим сообществом, как многие думают. На ацтекском оригинальное название авокадо - "ahuacatl", которое трансформировалось в испанский как "avogado", что по-испански означало "адвокат". Таким образом, ликер и получил своё название "адвокат" в большинстве европейских языков. 


Вариант ликера «Адвокат» в Нидерландском и Тирольском исполнении – смесь очень густой консистенции, которую часто едят ложкой, на экспорт же продаётся более жидкий ликер. В кулинарии «Адвокат» используют как ингредиент для приготовления десертов, мороженого и печенья. Подается Адвокат по традиции в приземистом стакане с шапкой взбитых сливок, присыпанной какао-порошком. Зачастую ликер добавляют в кофе, чтобы придать ему более мягкий и нежный вкус.
Яичный ликер  (Вариант № 1)

Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:
 
1 л молока
500 г сахара
250 мл водки, коньяка или рома              
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильной эссенции
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
 
Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.
 
Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.

Яичный ликер типа Адвокат  (Вариант № 2)

Данный рецепт яичного ликера составлен по рецептуре голландского яичного ликера "Адвокат".

Яичный ликер, изготовленный по данному рецепту, относится к эмульсионным ликерам. В качестве эмульгатора в этом рецепте ликера выступают желтки.

По своей структуре данный яичный ликер имеет большую плотность, напоминает гоголь-моголь и содержит высокий процент сахара.

Плотность яичного ликера можно изменять добавляя алкоголь разной крепости.

Состав:

Объем- 500 мл, 
содержание сахара 20-25%, 
алкоголь- 17-20%

Желтки 12шт смешать с сахаром (100 -150г)
Взбить 12 желтков (объем 250мл) с сахаром
Добавить ванильный сахар 5 -20 г
Добавить  водку 250 мл. 

Ставим в холодильник на две недели настаиваться.
После настаивания яичный ликер окончательно готов к употреблению.

Яичный ликер со сливками  (Вариант №3)

Данный рецепт ликера на основе яичных желтков с сахаром и виноградной водкой, относится к типу эмульсионных ликеров. В качестве эмульгатора выступают яичные желтки. Чтобы снизить приторность чистого яичного ликера, в наш рецепт ликера добавляются сливки.
В зависимости от желаемой плотности и содержания сахара по рецепту в нашем яичном ликере можно использовать сгущенные или пастеризованные сливки.

Состав яичного ликера со сливками:

1.Желтки яичные из 12 куриных яиц
2.Сливки сгущенные (15%) или пастеризованные (15%) - 200мл
3.Сахар - 200 - 300г
4.Ванильный сахар -20г
5 Водка или коньяк - 300 -400 мл

Приготовление яичного ликера со сливками:

1. Аккуратно отделить желтки от белков.
2. Венчиком хорошо перемешать желтки.

3. Добавить сахар 150 г, если будут использоваться сгущенные сливки и 200 г, если будут использоваться пастеризованные сливки. конечную плотность яичного ликера можно регулировать добавляя пастеризованные сливки или алкоголь.

4.Желтки с сахаром тщательно перемешать до растворения сахара. Если взбивать на миксере объем увеличится, но потом уменьшится. Это не должно ввести в заблуждение, чтобы не ошибиться с пропорциями по рецепту яичного ликера.

5. В перемешанные желтки с сахаром добавить сливки. Все перемешать.

6. Влить алкоголь, все перемешать.

7. Поставить в холодильник на две недели настаиваться.

8. После настаивания яичный ликер со сливками готов к употреблению.

Ликёра «Advocaat» (Вариант № 4)


8 желтков смешать с сахаром и вареной сгущенкой. Сгущенку варить 2 часа, не более. Лучше варить самому, так как заводская- невкусная. Добавить водку и потихоньку все это перемешивать миксером до однородности. Добавить ванилин и для характерного цвета- немного желтого пищевого красителя из пасхального набора.

Требуется:

8 яичных желтков
Банка вареной сгущенки
100  грамм сахара
1/2 литра водки
1 пакетик ванилина.
Шоколадно-яичный  ликёр

Ингредиенты:

яйцо куриное - 20 шт.
шоколад-50 гр. 
сахар-песок-165 гр.
водка,ром,коньяк-530 мл
кофе растворимый-20 гр.
ваниль-4 гр.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. В миску вылить 20 желтков, к ним добавить два белка, сахар и порошок одного ванильного стручка.Смесь из яиц, сахара и ванили поставить на горячую водяную бану. Все это необходимо взбивать в течение 12 минут до образования пены. Затем в смесь влить 1/2 литра рома.
Продолжать взбивать и держать на паровой бане.
Горький шоколад расплавить на горячей паровой бане в отдельной посуде. К нему добавить 3 ст. ложки рома и разведенный в горячей воде кофе (2 ст.л. кофе развести в горячей воде). Все это добавить к яичной смеси, которая вариться на паровой бане.
Ликер снять с горячей паровой бани и поставить в другую посуду, в которой лежит лед. Ликер продолжать взбивать.Остывший ликер разлить с помощью воронки в графин или бутылки.

 


Ликёра «Advocaat» (Вариант № 5)



Все компоненты хорошенько перемешайте в блендере, как минимум 30 секунд, для того чтобы компоненты хорошенько перемешались. Перелейте в бутылку и дайте созреть 1- 2 недели. Цвет Вашего ликёра за это время усилится.

Требуется:

1.25 стакана сахарного песку.
3/4 чайной ложки ванили.
1/2 чайной ложки лимоного сока.
1 стакан водки
5 яиц
1 яичный желток
2/3 стакана сгущенного молока.
Как приготовить ликер Адвокат на Youtube.com


Просмотров: 4807 | Добавил: хавчик | Теги: яйца, алкоголь, ликёры | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 23.06.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017