Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный зефир и нежнейшее парфе
18:49
Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный зефир и нежнейшее парфе

Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный зефир и нежнейшее парфе

http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/16697/16697_original.jpg

Вы удивитесь как различны могут быть одни и те же яблоки на вкус :) Корж я использовала без пшеничной муки и вместо сливок в парфе я использовала йогурт (так десерт получается легче). Несмотря на кажущуюся сложность этот десерт готовится легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Этим пирожным могут наслаждаться и мамочки и детки :)

Корж:

2 яйца,

1 ст.рисовых хлопьев и 0,5 ст. рисовой муки

1 ст. сахара, 1 ст. кефира

0,5 ч.л. соды, 50 г масла сливочного

Яблочный мусс:

500мл. яблочного пюре 

2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше)

3 ст.л. воды и 2 ст.л. желатина

100мл. яблочного сока

Яблочный зефир:

200 мл яблочного сока

2 ст.л. желатина

2 ст. сахара

1 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты

Яблочное парфе:

200мл яблочного мусса

400мл йогурта без добавок (у меня наринэ)

1 ст.л. желатина

50 мл яблочного сока и яблоко для украшения.

Приготовление:Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать.Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.

http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/7489/original.jpg   http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/17270/17270_original.jpg

Выложить в формe и выпекать 30мин . при температуре 180 градусов. Разрезать корж на 2 части. Готовим яблочный мусс:Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).Варить 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются (хотя, это скорее, зависит от сорта). Выключить огонь и дать немного остыть.

http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/17435/17435_original.jpg    http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/17885/17885_original.jpg

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.Из уваренных яблок взбить блендером пюре. Добавить желатин, продолжая взбивать еще пару минут. Вот мусс и готов.http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/17971/17971_original.jpg    http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/18551/18551_original.jpg

У меня получилось 800 мл. Нужно отложить 200мл для яблочного парфе, а 600мл использовать самостоятельно. На корж, выкладываем 300мл яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса (300мл), так быстрей застынет. Ставим в холодильник.Пока мусс застывает на коржах, готовим

Яблочный зефир:Берем 150мл яболчного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.

http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/18733/18733_original.jpg    http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/19328/19328_original.jpg

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.

Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая.

http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/19191/19191_original.jpg  

Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. ( в конце рецепта есть фото с видом слоев) Ставим в холодильник. Пока мусс и зефир продолжают застывать, готовим  яблочное парфе:Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе.Берем 200мл яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/19572/19572_original.jpg

Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев(на 1-2 часа).

Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. Разрезать лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными.

http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/16976/16976_original.jpg

Приятного аппетита!  kinda_cook

Просмотров: 341 | Добавил: хавчик | Теги: торты, Фрукты, выпечка, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017