Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Яблочные пироги часть 1
23:35
Яблочные пироги часть 1
Творожно-яблочный пирог

75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
150 гр сахара,
350-400 гр творога,
2 яйца (комнатной температуры),
1 ванильный стручок (или ванилин),
200 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соль,
1 ч.л. семечек льна (опционально),
горсть грецких орехов,
горсть изюма,
1 ст.л. кунжута (опционально),
5 средних яблок,
сок лайма (или лимона).

За основу этого рецепта я взяла рецепт творожного кекса.. Но у меня было чуть больше творога, около 350 гр, и 5 яблок, так что я увеличила количество муки до 200 гр, и разрыхлителя 1 ч.л., яблоки нарезала пластинками и обваляла в муке, добавила их в конце. Ах да! Ещё добавила горсть изюма, горсть грецких орехов и чайную ложку семечек льна, и посыпала сверху семечками кунжута. Получился совсем другой рецет, уже не кекса, а великолепного домашнего пирога. Много яблок, много творога, всё как я люблю!

Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину.
2. Яблоки нарезаем пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, хорошо перемешиваем, и убираем в сторону.
3. Взбиваем масло с сахаром, пока масса не станет воздушной. Я использовала коричневый сахар, но можно и белый.
4. В масляную смесь, через сито, протираем творог.
5. Хорошо взбиваем миксером.
6. Добавляем яйца.
7. Снова хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородная и слегка воздушная.
8. Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль. Вынимаем семена. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Если у вас ванилин, этот пункт пропускаем, и добавляем ванилин к сухим ингредиентам.
9. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу (и ванилин).
10. Просеиваем сухие ингредиенты в маслянно-творожную смесь.
11. Вместе с мукой добавляем семя льна, если есть.
12. Хорошо смешиваем вилкой.
13. Смешиваем вместе изюм и орехи.
14. Обваливаем изюм и орехи в муке. Добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
15. Яблочки тоже хорошо обваливаем в муке. Соединяем тесто и яблоки. Хорошо перемешиваем. Можно и руками.
16. Смазываем разъемную форму диаметром 22 см сливочным маслом, присыпаем мукой.
17. Выкладываем получившееся тесто в форму, сверху посыпаем кунжутом, если есть. Жареный кунжут очень богат калием, который необходим, для того чтобы кальций хорошо усваивался организмом. Полезный пирог получается! Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
18. Всё! Пирог готов. Даём ему немного остыть.
19. Не передать словами, какой чудесным запахом яблочной выпечки наполнился дом. Мне кажется, все соседи его чувствовали! Пирог получился очень ароматный, а как иначе, если в нём и яблоки, и ваниль, и творог, и корица! Очень домашний пирожок. Мне нравится подавать его ещё тёплым, к чашке крепкого кофе, в который тоже можно добавить щепотку корицы.

Источник


Яблочный пирог на  творожном тесте.

Пекла этот пирог много раз, получается очень вкусно. Делаю двойную норму (естественно, увеличивается и время выпечки), муки у меня уходит на несколько столовых ложек больше, чем в рецепте. Автор рецепта Татьяна Назарук, далее фото и текст Автора, в конце поста ссылка на её блог.
Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст.л. сахара
Состав
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Тесто
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Яблоки
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Кладем яблоки на тесто
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Накрываем тестом
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Яблочный пирог на творожном тесте
Приятного чаепития!


Французский яблочный пирог

Какие первые мысли возникают у Вас, когда Вы слышите выпечка с яблоками?

У меня, например, первое что приходит на ум это шарлотка. У Вас также?

Тогда давайте развеем тот миф, что с яблоками можно печь только шарлотку. Сегодня приглашаю вас познакомится с рецептом французского яблочного пирога.

Что нужно: Мука – 300 г, 
сахарная пудра – 100 г, 
сливочное масло — 200 г.
 щепотка соли,
 яйцо – 1 шт.,
 яблоки – 750 г.,
 цедра и сок одного лимона, 
джем абрикосовый,
 1 ч.л. молотой корицы.

1. Муку перемешиваем с пудрой и солью, просеиваем и растираем с охлажденным сливочным маслом.

В тесто добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания.
Выкладываем на тесто порезанные яблоки. Посыпаем тертой цедрой лимона, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выпекаем в духовке при температуре 200 о С 30 минут.

4. Абрикосовый джем примерно 3 столовые ложки разводим в небольшом количестве воды, подогреваем, добавляем корицу и смазываем поверхность пирога глазурью.
Открытый пирог с яблоками готов.

Приятного Вам аппетита.

Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью


Пирог получается очень нежный, воздушный, в меру сладкий. Вкусный, сил моих нет какой! 

Ингредиенты:
Для карамели:
Сахар белый мелкокристаллический – 150г
Вода минеральная – 40мл

Для теста:
Масло сливочное – 110г
Сахар коричневый Демерара – 80г
Яйца – 2шт
Мука – 250г
Корица – 1ч.л. с верхом
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Сметана жирная (42%) – 200г
Ванильный экстракт – 1ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
Яблоки (типа Грэнни) – 2-3шт
Для сахарной «крошки»:
Сахар коричневый Демерара – 80г
Мука – 60г
Корица – 1/2ч.л.
Масло сливочное – 60г
+
Разъемная форма для выпечки 24 см
Лист пергамента
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра, готовая карамель или шоколад для присыпки верха пирога

Приготовление:

1. Карамель: Заранее подготовить небольшой противень, застеленный листом пергамента. 
В миску или жаропрочный сотейник налить воду (40мл), поставить на средний огонь. Как только на поверхности воды начнут появляться первые пузырики, начать подсыпать сахар небольшими порциями (буквально по чайной ложке), постоянно помешивая смесь кулинарной кистью или мягким венчиком – так, чтобы перед добавлением очередной порции сахара, предыдущая полностью растворилась в воде/сиропе. Это процесс не быстрый и требует определенного терпения. В результате карамель должна быть совершенно однородной, без крупинок сахара, насыщенного «карамельного» цвета.
(Лучше всего для варки карамели использовать светлую посуду – на темных поверхностях иногда сложно разглядеть получающийся оттенок карамели и велик риск ее сгорания.
Если все-таки сахар при варки не успел раствориться, и кристаллизовался, сделать следующее: уменьшить немного огонь, и оставить карамель расплавляться, не пытаясь ее перемешивать. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, взять сотейник за ручку, и спокойными плавными движениями, легко покручивать его в одном направлении, чуть приподняв его под небольшим углом от конфорки. Тогда карамель не пригорит и сварится однородной).

2. Как только карамель сварилась, сразу же перелить ее на подготовленный лист пергамента, и, пока она горячая, дать ей растечься по листу так, чтобы толщина готового слоя карамели была около 2-3мм. Осторожно! Берегите пальцы! В таком виде оставить карамель застывать при комнатной температуре (10-15мин.)


3. Остывшую карамель измельчить при помощи молотка для отбивания мяса, например. Если воспользоваться мельничкой, кофемолкой или блендером, карамель перемелется слишком мелко.



4. Лучше всего, чтобы кусочки карамели были примерно 4-5мм.

5. Рабочий момент. Я очень советую и для выпечки этого пирога, и вообще для рецептов, где присутствует коричневый сахар, использовать именно Демерару. (У меня сложилось такое впечатление, что «наши» коричневые сахара – обычные простые белые, прокрашенные то ли каким-то красителем, то ли с некой пищевой добавкой. Во всяком случае, никакого аромата, да и насыщенности сахарного цвета, я от них так и не получила. Решать, конечно, вам. Но свое мнение я сказала).

6. Собственно, для этого теста, я слегка перемолола сахар в кофемолке. У Демерары довольно крупные сахаринки, поэтому при взбивании с маслом, они бы полностью не растворились и чувствовались бы в готовом пироге. Поэтому лучше предварительно сахар измельчить.
Муку соединить с содой, корицей и разрыхлителем, просеять в отдельную миску. Масло довести до комнатной температуры. После чего взбить с сахаром до образования легкой светлой массы. Далее добавить по одному яйца, взбивая тесто после каждого в течение 30 сек. Далее добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Не прекращая взбивания добавить в тесто поочередно: половину муки и половину сметаны, перемешать, затем вторую половину муки и вторую половину сметаны. Окончательно вымесить тесто в течение минуты.

7. В подготовленное тесто добавить измельченную карамель и яблоки, очищенные от кожуры и косточек, и порезанные мелкими кубиками. Тщательно перемешать.

8. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять верх и убрать в холодильник на 20 минут.

9. В это время разогреть духовку до 175 с. Подготовить сахарную «крошку»: соединить в чаше блендера муку, сахар и холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перебить до состояния рассыпчатой крошки, не давая ингредиентам соединиться в единый «комок».

10. Полученную крошку равномерно распределить поверх теста. Выпекать в течение 55-60 минут, после чего проверить готовность пирога на сухую лучину, духовку выключить и оставить в ней готовый пирог еще на 40-45 минут.

11. После чего остудить пирог, не вынимая из формы. Пересыпать верх пирога по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой или карамельной крошкой. Всё. Хранить пирог лучше под крышкой, но при комнатной температуре.


Цветаевский яблочный пирог

цветаевский яблочный пирог
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога, а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками .

Ингредиенты: 

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
цветаевский яблочный пирог
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!

Постный "Яблочный пирог"
Предлагаю Вам вариант постного яблочного пирога, я бы даже сказала, что это постная шарлотка. Это вариант выпечки – раз, два и готово.
Когда его делала, переживала, какой же пирог получится.
А получился он нежный, пористый, сочный, с большим количеством яблок, как я и люблю.  

kinda_cook  foodclub_ru

 ИсточникЛюбимая_кухонька все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухие ингредиенты:
150г муки
10г разрыхлителя
соль
корица
ваниль
100г сахара
 
Мокрые ингредиенты:
150мл воды
50мл растительного масла

Дополнительный ингредиент:
4 яблока

 

Яблоки помыть разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сухие ингредиенты. Смешать мокрые ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и быстро замесить тесто.

На смазанную маслом форму выложить яблоки (если они не очень сладкие, то можно их присыпать сахаром). Распределить сверху тесто. теста будет казаться мало. Но оно поднимется и покроет равномерно все яблоки при выпекании.

Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем на блюдо яблоками к верху. 

Приятного чаепития!


Быстрый яблочный пирог


Люблю я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать - и в духовку:) а если еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и останавливаешься хотя бы на 3 куске...

В общем, нежное тесто, много яблок и корица. И этим все сказано.

1,5 ч. муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр.)

Для крошки
1/2 ч. сахара
1/4 ч. муки
1/2 ч. л. корицы
60 гр. сливочного масла (растопить)

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. 
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.

Он прекрасен в горячем и холодном состоянии, но в горячем виде обязательно попробуйте с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Просмотров: 1684 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, яблоки, десерты, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017