Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 28 » Итальянские шоколадные торты.
00:59
Итальянские шоколадные торты.
Итальянский шоколадный торт с фундуком

Этот торт очень напоминает нашу шоколадную колбасу, вернее даже можно сказать, что это одно и то же, только форма другая, да и рецепт торта происходит из города Турина.

 
105 г очищенного фундука
105 г печенья
105 молочного шоколада
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рома или бренди
какао для посыпки

Взбитые сливки или мороженое для сервировки.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Положить орехи на противень, поджарить в духовке 5 минут. Положить орехи на полотенце. Дать им немного остыть. Очистить от шелухи.

Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить до крошки. 

Шоколда растопить на водяной бане.

Взбить вместе яйцо, желток и сахар. 

Растопить масло, добавить к яичной смеси, постоянно взбивая, затем постепенно добавить шоколад.
Затем добавить печенье и орехи. Перемешать ложкой.

Форму выстелить фольгой, выложить массу, разровнять, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать какао. Подавать со сливками или мороженым. Хранить можно 5 дней в холодильнике.

Вместо фундука можно взять миндаль или грецкие орехи. А еще можно довбавить апельсиновую цедру.

Книга "Heavenly chocolate desserts”

Автор: АнжеликаГ

Шоколадный торт из картофеля с фундуком.



В Италии в торты и в другую выпечку иногда кладут картофель. Он даёт такой, несколько  мягкий вкус.

Ингредиенты:
200 граммов картофеля
25 граммов какао с сахаром
125  граммов сливочного масла
100 граммов сахара
1 ч л корицы
180 граммов фундука
2 яйца
150 граммов муки
2 ст л сливок (или молока)
8  граммов разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
50 граммов чёрного шоколада
50 мл сливок
сливочное масло для формы
 
Сварить картофель в мундире. Почистить горячим и потолочь толкушкой или пропустить через пресс. Взбить сливочное масло с сахаром и добавить картофель, корицу, какао, яйца, 50 граммов  предварительно смолотого фундука,  2 ст л сливок (молока) и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
Всё взбить до получения однородной массы.
Оставшийся фундук (130 граммов) порезать пополам. И смешать с полученной шоколадной массой.
Форму 22 см смазать сливочным маслом. И сверху выложить шоколадно-ореховую массу. Разровнять поверхность смоченными в горячей воде руками, чтобы она была ровной и в горячую духовку 180°С на 40 минут.
Вытащить из формы торт и остудить.
На водянной бане растопить шоколад и 50 мл сливок. Помешивать ложкой до получения однородной массы.Остудить и залить глазурью торт.
Приятного аппетита!
Единственное. Я думаю что можно сделать побольше глазури залить весь торт. И ещё, количество сахара можно уменьшить до 80 граммов.

Kek Milan * Кекс Милан

Старинный Итальянский рецепт

Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан не сладкого йогурта
0.5 стакана растительного масла
2 стол. ложки кокосовой стружки
0.5 стакана апельсинового варенья
0.5 стакана изюма
0.5 стакана измельченных грецких орехов
1 стол. ложка соды гашеной
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Сахар и яйца взбивать миксером 8-10 минут.
Добавить масло и йогурт, перемешать.
Всыпать муку, соду, ванилин, мешать до однородной массы.
Добавить кокосовую стружку, апельсиновое варенье, грецкие орехи, изюм, хорошо перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Запекать 35-40 минут, при температуре 185 градусов.
Достать из духовки, через некоторое время перевернуть на сервировочную тарелку.


Просмотров: 804 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, Тортики, шоколад, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017