Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Икра для декора
10:12
Икра для декора

«Икра красная зернистая»

«Икра красная зернистая»

Время подготовки продуктов: 240 мин
Время приготовления: 120 мин
Общее время приготовления: 360 мин
Время подачи блюда: в течении 2-х месяцев
Количество порций: 1
Вес порции: 740 гр
Калорийность порции: 841 ккал

0.5 пак. (45 гр) Желе клюква
2 пак. (180 гр) Желе персиковое
1 ст .л (15 гр) Желатин быстрорастворимый
2.5 ст. (500 гр) Вода питьевая
0.1 л (92 гр) Масло растительное (раф.)

А также шприц на 10-20 мл или капельница.

 

 Для первоначального опыта лучше использовать шприц.

 Желе можно использовать из любых ягод и фруктов или применить красители, подходящие по цвету к икре.

 

Техника: плита, морозильная камера.

 

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

Бутылку (1л) масла разлить в две бутылки по 0.5л и оставить в морозильной камере (при температуре -16 градусов) примерно на 4ч. Масло должно охладиться и приобрести тягучую консистенцию, но не замерзнуть . Если в морозильной камере до -16 градусов, тогда время выдержки нужно увеличить.

Бутылку (1л) масла разлить в две бутылки по 0.5л и оставить в морозильной камере (при температуре -16 градусов) примерно на 4ч.

Масло должно охладиться и приобрести тягучую консистенцию, но не замерзнуть .

Если в морозильной камере до -16 градусов, тогда время выдержки нужно увеличить.

Воду закипятить и отключить.Воду закипятить и отключить.

Помешивая горячую воду, добавить всыпать постепенно желе и желатин. Периодически помешивать до полного растворения желатина.

Охладить до 30-35 градусов (емкость с желе можно опустить в холодную воду и периодически помешивая, равномерно остудить).

 Для проверки надежности будущих икринок, охладите чайную ложку желе до комнатной температуры (22-24 градуса). Желе должно застыть без дополнительного охлаждения до упругости резинового шарика.

 

Приготовление икры

Достать одну бутылку из морозильной камеры. В шприц  набрать желе и выдавливая по капле, "наметать" икры в масло.

Достать одну бутылку из морозильной камеры.

В шприц  набрать желе и выдавливая по капле, "наметать" икры в масло.

Можно для "метания икры" приспособить капельницу, укоротив трубку до 40 см.

Бутылку с желе обмотать теплоизоляционным материалом (махровым полотенцем) и использовать более теплое желе.

Для поступления воздуха в пробку бутылки с желе обязательно вставьте вторую иглу.

 Если желе начинает в бутылке застывать , его можно подогреть феном.

Капля желе должна формироваться  в шарик и опускаясь на дно полностью застыть внутри.

Скорость выдавливания капель нужно подобрать в зависимости от вязкости масла. Изначально нужно капать медленнее, т.к. если две капли встретятся не успев застыть, то "икринка" получиться большая.

 Можно шприц удерживать неподвижно, а бутылку вращать, тогда капли будут опускаться на дно по спирали и тем самым повысится производительность.

Откапав одну порцию икры, встряхните бутылку с маслом. Набираем в шприц желе и продолжаем процесс.

Как только масло начнет становиться прозрачным и жидким, выливаем его в другую бутылку 0.5л и ставим в морозильную камеру.

 Можно бутылку с маслом поставить в емкость со льдом, тогда масло будет медленнее нагреваться.

Икринки откидываем на ситечко, даем стечь маслу и складываем готовые шарики в подходящую емкость (контейнер, баночку).

 Чтобы желе для икры оставалось в жидком состоянии, его  можно подогревать на медленном огне или в горячей воде.

Достать из морозильной камеры вторую бутылку с маслом  и повторить процесс "икрометания".

 

Готовую икру хранить в холодильнике в закрытой таре, периодически встряхивая. Срок хранения до 2-х месяцев.Готовую икру хранить в холодильнике в закрытой таре, периодически встряхивая. Срок хранения до 2-х месяцев.
Использовать для украшения тортов, пирожных и десертов.Использовать для украшения тортов, пирожных и десертов.
вернутьувеличить
Просмотров: 480 | Добавил: хавчик | Теги: Кондитерское изделие, десерт, украшения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 02:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017