Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 2 » Идей для создания уюта в доме
02:21
Идей для создания уюта в доме
 

Наконец-то нашла время и сделала ароматизатор для ванной комнаты. У меня везде аромалампы стоят,но не всегда есть время за ними следить - заправлять,менять свечи и т.п. Сильнее всего меня вдохновил опыт со свечой собственного производства(с корицей и ванилью). Она до сих пор благоухает! Пост о свече здесь -http://diary.pavlova.us/post115560446/ 

У меня осталась после новогодних застолий баночка жестяная. Оклеила ее кусочком оракала. Можно сделать все в стеклянной,даже интереснее будет,если добавить пищевые красители и акриловым контуром по стеклу порисовать. Это еще и неплохая идея для подарка!  Но у меня получилось на этот раз просто. Развела в горячей воде желатин, добавила корицу, ваниль,немного глицерина (глицерин добавляется,чтоб смесь не так быстро высыхала). Все перемешала. Когда смесь немного остыла,капнула капель 10 эфирного масла лимона. Опять перемешала. Вылила в подготовленную баночку. Сверху посыпала сухими цветами жасмина, который мы с Дарьюшкой в июне насобирали (ну просит сердце красоты и все тут!). Поставила на подоконник застывать. Все. Ароматизатор будет благоухать до тех пор, пока не испарится содержимое. А потом можно новый сделать:)
 


 

Идею нашла тут - http://atikhonova.blogspot.com/ 

Домашний ароматизатор. Это лучший!

И ничуть не преувеличиваю! Потому что тут я знаток!  

Всяческие вкусные запахи, витающие в воздухе, я нежно люблю и жить без них категорически отказываюсь, поэтому у меня чего только нет -  всяческие спреи, аромакамни, желатиновые ароматизаторы и еще диффузоры. Причем все эти штуки  я предпочитаю делать своими руками, чтобы быть полностью увереной, что в них никакой химии и синтетики, а только благородные и натуральные эфирные масла. 

А недавно на сайте http://www.delightedmomma.com наткнулась на новенькое и даже ахнула - вот он, самый простой и эффективный вариант домашнего ароматизатора! И чего же я раньше-то все так усложняла? Можно ведь сделать все намного проще!

Нам понадобится: небольшая банка, пищевая сода и любимое эфирное масло

IMGblog_4888 (700x466, 53Kb)

А вот дальше возможны варианты....                        

Только они касаются не создания ароматической композиции, а внешнего оформления. Допустим у вас есть подходящая баночка с завинчивающейся крышкой и пять минут свободного времени, которое нужно будет потратить на поиск молотка и гвоздя. Ну как, нашли? Тогда с помощью этих замечательных инструментов пробиваем в крышке несколько дырочек. Не стесняйтесь. можно почаще
IMGblog_4903 (700x466, 45Kb)
Вот так примерно
IMGblog_4905 (700x466, 40Kb)

Вот такие баночки для наших целей самые подходящие. Но, допустим, баночка такая у вас есть, а вот крышечка к ней затерялась... Ну и ничего страшного, продолжаем работу
DSC_5870-1024x678 (700x463, 42Kb)
Насыпаем в банку пищевую соду, немножко, примерный слой толщиной в один палец, можно чуть меньше
DSC_5882-678x1024 (463x700, 136Kb)
И капаем в соду 7-10 капель эфирного масла, встряхиваем и все! Наш ароматизатор готов
DSC_5892-1024x678 (700x463, 37Kb)
А, у нас же крышечки нет! Ну так возьмем кусочек пищевой фольги, затянем ею горлышко банки и и чем нибудь острым, например бамбуковой палочкой для шашлыка или спицей, пробьем необходимое количество дырочек

натуральный освежитель воздуха с эфирным маслом

Вот, смотрите, у меня ни крышки, ни этой самой фольги не оказалось, зато есть такая незаменимая в хозяйстве вещь, как пищевая пленка. Две секунды и горлышко плотно закупорено, дырочки проколоты и вся конструкция дивно благоухает. 

Кстати, я взяла эфирное масло лаванды, запах на всю комнату, сегодня пришла к выводу что мне уже хочется чего-то другого и мой ароматизатор переехал в шкаф, пусть там стоит, моль отпугивает, верно? А я себе другую баночку сделаю, с сандалом и пачулями


Так, теперь о том, как долго это эта сложнейшая система функционирует без потери качества. В моем случае баночка стоит уже неделю, аромат весьма и весьма отчетливый. А захотите еще больше усилить запах, тогда нужно поставить свой ароматизатор на что-то теплое, например на батарею. С другой стороны надо понимать, что ничего вечного  не бывает и даже самый стойкий аромат со временем ослабеет. И ничего страшного! Сделайте новый, а наполнитель старой баночки пустите на добрые дела, например, почистите с этой содой раковину, любимую кофейную чашку и конечно свое СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО...

Девушки,очень полезный блог,куча рецептов натуральной косметики!

Как заставить розы не вянуть 2 недели

 

Розы дарят нам безграничную радость, и с этим никто не может поспорить. Но красота их недолговечна: несколько дней, и цветок вянет и осыпается.

Из всего перепробавонного, самый лучший способ, как сохранить свежесть розового букета, лучшей смеси, чем лимон, сахар и... отбеливатель, не найти!

Перед тем, как ставить цветы в вазу, удалить листья и подрезают стебли наискосок. Затем смешать по 1 ст.л. лимонного сока, сахара с несколькими каплями отбеливателя для белья и добавлять все это в воду для цветов. Делать это каждый раз при смене воды, т.е. каждые 2-3 дня. Розы при таком уходе не вянут больше двух недель! (из инета) .

Универсальное средство
Рецепт увидела на Ярушке.Фото взяла тоже оттуда.Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.


Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
Если знаете кто автор рецепта,скажите,поставлю ссылку.

Смягчитель для белья.

Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.

Все мягенькое и благоухающее....

 

Рецепт:

1 чашка питьевой соды

1 1/4 стакана теплой воды

8 чашек уксуса

эфирные масла

Сначала смешать уксус и воду, а затем осторожно и постепенно добавлять соду,  постоянно помешивая.

Дождаться конца реации (а она может быть бурной! следите за этим и возьмите для приготовления посуду повыше), затем  перелить в бутыль, где она будет храниться.

Добавить туда 1/3 ч.л. любых ЭМ. Закрыть крышкой и встряхнуть.

Перед каждым использованием  всякий раз встряхивать!

Дозировка: от 1/2 до 1 чашки в начале цикла полоскания

Я делала ополаскиватель  на 1-2 стирки, и так как в рецепте не было указано, что за чашки берутся за эталон, я использовала маленькие кофейные чашечки. Уксус дома оказался только яблочный, брала его. Из эфиров использовала чайное дерево и пихту, тоже немного..по пару капель того и другого. А можно, к примеру, брать такие сочетания:чайное дерево + эвкалипт или лаванда+цитрусовые. Но это, конечно, дело вкуса, кому что нравится:) Мне моя композиция очень даже ничего показалась, пахнет свежо и приятно.

 А белье и правда мягкое и даже  шелковистое.

Удачных стирок!;)

Хотите сделать смягчитель для ткани своими руками - безопасный и дешевый? Это очень просто - увлеченная домохозяйка Hallee делится своим рецептом из соды, уксуса и воды:) Интересно? Тогда читаем дальше:)

По материалам сайта: halleethehomemaker.com

Смешиваем соду /1 стакан/ для выпечки с кипятком - 2 стакана. Дожидаемся полного растворения

Добавляем 1 стакан уксуса - смесь, конечно, будет шипеть и пузыриться:)

Перемешиваем и наш смягчитель для тканей готов!

Для полной загрузки стиральной машины достаточно 1/4 стакана смеси

Хранить смесь плотно закрытой:)

Просто, правда?

Аспирин вам в помощь!

Хочу поделиться советом, как убрать желтые пятна от пота на белых рубашках и блузках.


Повышенная потливость помимо всех проблем, доставляет еще и массу хлопот с одеждой. Пятна пота на одежде иногда не так и легко отстирать, особенно если они не совсем свежие. Пятна пота под мышками могут привести одежду в негодность, ведь никому не хочется, чтоб желтые пятна от пота стали новым «украшением» кофточки.


На помощь придет аспирин...



 2-3 таблетки аспирина нужно растолочь и растворить в 0,5 ст. воды. Смочить загрязненные места и оставит на 2 часа, потом постирать. Только аспирин должен быть самый что ни на есть обычный, ни в коем случае не растворимый.

Нет жёлтым подмышкам


Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде. Чтобы убрать пятно от пота, вам понадобится 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды, 4 ст.л. перекиси водорода и 2 ст.л. пищевой соды.

Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.

Домашний пятновыводитель

берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость. По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

Гель для стирки...Домашний

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

мыльная стружка - 50 гр.

кальцинированная сода - 45 гр.

(если хотите консистенцию геля, а не желе, берите меньше, поскольку у меня загустело, что впрочем никак не отразилось на стирке)

вода - 1 литр

ЭМасла

В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.

Всё. Можно стирать.

Да, кстати, кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство - 2 в 1. Короче, одни сплошные плюсы!


 

это еще до полного загустения


Дозировка на одну стирку: 1/3-1/2 стакана.
 

PS. Белье с сильными загрязнениями такой гель не отстирывает, потребуется предварительное замачивание.

Белоснежная стирка


1345909163_4 (600x399, 52Kb)

* Половину куска хозяйственного мыла натереть на тёрке.
Чуть-чуть добавить воды для получения однородной массы.

 * В зависимости от степени загрязнения белья
добавить от 5 до 10 капель марганцовки.

  * Залить кипятком, положить бельё в раствор и оставить на ночь.

 * Утром прополоскать в холодной воде, повесить сушить.

 У Вас будет белоснежное белье,
ПРОВЕРЕНО !!!
 Полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества  стирального порошка, предлагаемого сегодня нам промышленностью, а белье было у них белоснежным.

Как же они этого добивались?  Что для этого  делали?  Мы рассмотрим один из таких советов и попробуем постирать белое белье!!!!!

В МАРГАНЦОВКЕ

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов  марганцовки (цвет раствора должен быть красным а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при это вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте вызвав сильное вспенивание и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть и травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек и так далее ). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов  в таком растворе. После того как выдержали белье в течении  шести – восьми часов, прополаскивают в холодной воде, сушат, гладят. Белье при этом не портится. Попробуйте, надеюсь вам понравится!!!

Мы не отправим их на дачу

Пожелтевшие простыни можно отбелить. В ведро горячей воды добавьте 2 ст. л 3%-й перекиси водорода, 2 ст. л. нашатырного спирта (на 1кг белья) и опустите предварительно выстиранное белье. Во время отбеливания белье надо помешивать (20-30 минут) и следить, чтобы оно было покрыто раствором. Затем тщательно прополоскать.

Французский способ стирки белого белья
150602_1 (640x614, 19Kb)
Возьмите 2 сосуда емкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельченного хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в нее 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое белье вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Описанный способ стирки освобождает от тяжелого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Белье при этом не портится.

ДЛЯ ЧИСТОТЫ ВАННЫ.

Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной, воспользуйтесь этим
советом.

Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды. 
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!

Стирка кухонных полотенец.

Любая хозяйка знает, как нелегко бывает отсти­рать кухонные полотенца.

Следы от жира, сока овощей и фруктов трудно удалить даже кипячением и 
отбели­ванием. Мне тоже по этой причине приходилось часто менять 
полотенца. Но можно было избежать расходов, знай я, что перед стиркой 
нужно замачивать полотенца в холод­ной подсоленной воде, в 5-ли­тровый 
тазик с водой высы­пать 5 ст. л. соли и размешать. Оставить на ночь, а 
утром стирать в машине с порошком. Благодаря такому предвари­тельному 
замачиванию поло­тенца гораздо чище, чем даже после кипячения!
Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!
http://blogs.mail.ru/mail/savenkova1963
Судя по обилию комментариев и множеству вопросов к посту про домашний гель для стирки белья - http://katrai.ru/post126723055/page1.html#BlCom620718141 тема эта продолжает быть актуальной, волнующей и животрепещущей. Поэтому продолжим ее с небольшими вариациями. Хотя сегодня мы с вами ничего варить не будем, мы поступим гораздо проще. давайте сделаем сами стиральный порошок.

Так, предвосхищая события предупреждаю - желающие могут продолжать покупать моющие средства в ближайшем супермаркете, а эта идея для тех, кто хочет получить чистое белье безо всяких дополнительных химических отдушек и ингредиентов сомнительных свойств, для тех кому  нравится белье, пахнущее исключительно чистотой и свежестью и ничем иным. Ну и что немаловажно, этот рецепт идеален для желающих реально сэкономить.

DSC_7014-1024x1024 (1) (700x700, 175Kb)                             

DSC_57921-678x1024 (1) (463x700, 141Kb)
Делается это порошок за пять минут, единственная загвоздка это найти все составляющие, вот с этим у многих могут возникнуть проблемы. Ну хотя я абсолютно уверена, ищущие - обрящут. Итак, что же нам потребуется....

Ингредиенты:
1 чашка буры 
1 чашка кальцинированной соды 
1 кусочек мыла

Могу сказать, что кальцинированную соду надо искать в тех же магазинах, где продаются стиральные порошки, она так и называется сода для стирки белья. А вот буру найти сложнее, в аптеках она продавалась когда-то давно, при царе-Горохе, сейчас эта лавочка закрыта, но я наткнулась на ее в хозяйственном магазине, так что поспрашивайте буру или тетраборат натрия именно там или еще ее можно встретить в магазинах радиодеталей, хотя она там дороговата. 

Ну вот, допустим вы все собрали...
DSC_5763-1024x678 (700x463, 61Kb)
Натираем мыло на терке, лучше на мелкой
DSC_5778-678x1024 (463x700, 128Kb)
Добавляем чашку буры
DSC_5783-678x1024 (463x700, 166Kb)
И равный объем кальцинированной соды
DSC_5781-678x1024 (463x700, 170Kb)
Хорошенько перемешиваем и ВСЕ! Наш стиральный порошок готов!
DSC_5787-678x1024 (463x700, 132Kb)
Для стирки с полной загрузкой рекомендуется 30 грамм порошка, это где то две столовые ложки. В роли кондиционера и умягчителя и прочего антистатика можно использовать обыкновенный столовый уксус, четверти стакана будет достаточно.
DSC_5801-678x1024 (463x700, 157Kb)

Шерстяное, шелковое и черное белье этим порошком я не стираю, не потому что, а так, чисто интуитивно, зато все остальное - с превеликим удовольствием!

 

Идея взята на сайте http://www.theburlapbag.com/2011/12/homemade-laundry-detergent-for-3/

Просмотров: 1260 | Добавил: хавчик | Теги: своими руками, для дома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 20:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017