Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Готовим свинину как закуску. Свиные рулеты и Буженина.
15:18
Готовим свинину как закуску. Свиные рулеты и Буженина.
Рулет из свиной рульке

 (500x411, 190Kb)

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее!

Готовить можно разными способами. Я варила рульки при очень медленном кипении (примерно так же как и холодец) около 3.5 часов. Потом немного охладила, разрезала вдоль, развернула как книжку, удалила кость, а мясной пласт обильно поперчила и сдобрила нарубленным чесноком. Затем сложила, чтобы рулька приняла первоначальный вид, завернула в марлю и положила под пресс. Держала в холодильнике около 8 часов. Очень вкусно!

 (500x375, 171Kb)


Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.
Рулет из свинины с языком "деликатесный”

Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара  lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины  нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

Продукты:

Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление:

Говяжий язык тщательно вымыть.

Отварить  до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.

Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.

Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.

Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.

Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.

Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Ингредиенты 
свинина (пашина) - 1,5 кг
соль - 1 ст.ложка
чеснок - 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком - неполная чайная ложка
красный перец хлопьями - неполная чайная ложка
орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

 

Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.

 

Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть полученной смесью верхнюю поверхность мяса. Набор специй можно менять по своему вкусу.

 

Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

 

Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.
По истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность мяса термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

 

Готовый рулет аккуратно завернуть опять в фольгу и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Перед употреблением снять шпагат.

 

Приятного аппетита!

Автор Света

Свинной рулет.

 Итак, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина/подчеревок, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясными прожилками. Моем, солим, перчим, cдабриваем луком и чесноком и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. рулет получается толстым. 

А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медиицинскую ). 

Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3-4 (на медленном огне). Бульон, конечно, солим, добавляем перец горошком, в конце лавровый лист. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю/сетку и на противень дожарить и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. 

Всё, готово,

снимаем нитки и обедать! 


А вот тот же рецепт, но позажаристее

Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро!!!

  Приятного аппетита!
Источник

Просто невозможно ароматная домашняя буженина

7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.

 
Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

  • Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (я использовала 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.

Я взяла:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
¼ ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)

Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (я использовала 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.

Затем обжариваем на разогретой сковороде (я на антипригарной без масла) с 6 сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.

Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обваливаем в нем).

Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания я открыла фольгу и запекала еще 15 минут.

Готовое мясо остудить и нарезать.

1270d03810fb (700x465, 60Kb)
stick39 (18x30, 1Kb)Кстати, отлично подойдет к новогоднему столу.

http://cook-inspire.livejournal.com/56683.html


Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
475364 (700x467, 67Kb)

Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт

475321 (150x200, 17Kb)


Вот что нам понадобится.
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

 475322 (150x113, 22Kb) 475323 (150x113, 24Kb) 475324 (150x113, 23Kb) 475325 (150x113, 23Kb)


Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.


Подавать горячим или холодным.

источник

Домашняя буженина

Ингредиенты: 

* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.; 
* майонез - 3-4 ст.л.; 
* чеснок - 2-3 дольки; 
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга; 
* термометр для запекания. 

Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Приятного аппетита! 

Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.


Автор Наталья Грухина


Домашняя буженина
домашняя буженина фото рецептПриготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.
Сам рецепт я узнала благодаря Аринушке. Пищевой селитры у меня не было, но и без нее мясо получилось очень нежное и сочное - прямо таяло во рту, а самое вкусное - это запеченное тесто! Впитавшее в себя аромат и сок мяса..мммм.. Само мясо очень сытное, а вот тесто я готова была есть и есть...)))
Итак, ингредиенты: 
Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг
Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
Пищевая селитра - 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно не повлияло) - продается там же, где и специи.
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.
Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.
домашняя буженина фото рецепт<
домашняя буженина фото рецепт

Приятного аппетита! 
Ваша Кулинарочка 

Домашний бекон

x_b2d0de89 (576x383, 26Kb)

Ингредиенты:

Бекон - 1.5-2.25 кг

Соль - 450 г (2 стакана)

Коричневый сахар - 225 г

Розовая соль - 50 г (10 чайных ложек)

Возьмите бекон с хорошей мясной прослойкой

x_1689ad1d (576x383, 17Kb)

Смешайте соль, коричневый сахар и розовую соль

x_148fe83d (576x383, 48Kb)

Затем хорошо натрите бекон этой смесью

x_3fd1e151 (576x383, 47Kb)

Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 5-7 дней

x_4c604211 (576x383, 35Kb)

Хорошо просоленный бекон хорошенько промойте

x_be8d7b2b (576x383, 45Kb)

И обсушите

x_6cbc719d (576x383, 42Kb)

При желании вы можете закоптить

x_b4ff8891 (576x383, 47Kb)

http://vkontakte.ru/wall-32194285?offset=0&own=1

Просмотров: 9321 | Добавил: хавчик | Теги: закуски, праздник, свинина, рулеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017