Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Французские тосты
19:35
Французские тосты
Тост по-французски с банановой начинкой 
Ингредиенты: 
Сливочное масло – 4 столовых ложки 
Коричневый сахар – ¼ стакана 
Щепотка корицы 
Спелый банан – 3 шт 
Сливочный сыр – 115 г 
Большая французская булка (нарезанная на 8 частей) – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Жирные сливки – ½ стакана 
Молоко – 1,5 стакана 
Молотая корица – 2 чайных ложки 
Ром – 1 чайная ложка 
Сахарная пудра 
Кленовый сироп 


Приготовление: 
Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте коричневый сахар и щепотку корицы. Перемешайте до растворения сахара и его превращения в соус. Нарежьте бананы кружочками и выложите в сковороду с соусом.

 Потушите бананы и снимите с огня. Как только бананы остыли, смешайте их со сливочным сыром и разомните деревянной ложкой. Перемешайте. Острым ножом надрежьте каждый кусок хлеба (батона) на ¾, чтобы, получился карман. Распределите начинку на 8 частей и выложите бананы в каждый карман. 
В миске взбейте яйца, сливки, молоко, корицу и ром. Вылейте эту смесь в блюдо и замочите подготовленный хлеб на 2-3 минут, иногда переворачивая.

Решетку поместите на противень, смажьте ее сливочным маслом. Выложите хлеб на решетку и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут, пока тост не позолится и начинка не станет горячей. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, с кленовым сиропом.

Восхитительное лакомство с бананами: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.

Французский тост с бананами

На 2 порции вам потребуется:

3 банана, порезанных на тонкие кусочки 
2 ст. л. меда 
70 г орехов пекан, порезанных 
4 куска белого хлеба или бриоша 
4 яйца 
1 чайная чашка молока 
кусочек сливочного масла 
подавать: 120 г греческого йогурта

Приготовление:

1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.

3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.

Источник фото: thenovicenosher.com

Французский тост – лучший завтрак! 

 
Ингредиенты: на 2 порции: 

2 яйца, 

1 ч. л. ванильного экстракта, 

2 ст. л. нежирных сливок, 

30 г несоленого сливочного масла, 

4 крупных куска бриош или сладкой булки (вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом), 

1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный. 

Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)), 

кленовый сироп, 

молотая корица, для украшения. 

Как: 

1.Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку. 

2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.

Сэндвич с бананом

 
2 ст.л. сливочног масла
2 ломтика хлеба
1 банан
Для яичной смеси:
1 яйцо, взбитое
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
2 ст.л апельсинового сока

Намазать сливочное масло на кусок хлеба, сверху положите нарезанные бананы и положите второй кусочек хлеба поверх бананов.
Взбейте яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
Опустите обе стороны бутерброда в яичную смесь.
Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита.
Сладкие французские тосты


Сливочное масло разделяем на две равные части. Одну часть взбиваем в миксере на средней скорости. Добавляем малину, сахар и снова взбиваем до однородной консинстенции. Другую часть масла так же взбиваем с черникой.
Теперь каждую ягодно-сливочную смесь выкладываем в форме колбаски на пищевую пленку. Заворачиваем. Помещаем в фольгу как показано на рисунке и охлаждаем.
Яичные желтки взбиваем с молоком.
Багет разрезаем на тосты, которые обмакиваем в яйце и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.

Ягодно-сливочные колбаски, которые в это время уже успели остыть, нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.

На тарелочку кладем один тост. Поливаем его карамельным сиропом. Накрываем вторым тостом. Сверху кладем по одному виду ягодно-сливочной колбаски. Сверху снова поливаем сиропом и подаем к столу.


Эти легкие и хрустящие тосты можно приготовить из обычно черствого хлеба. 


Ингредиенты
  • 1 буханка белого хлеба  
  • 1 ч.л. ванильного экстракта  
  • 1 стакан молока со сливками  
  • 8 яиц  
Инструкция
  • Разрежьте хлеб на тонкие ломтики.
  • Смешайте все остальные ингредиенты в миске, взбейте смесь вилкой.
  • Обмакните хлеб в смесь из яиц и молока, стараясь делать это так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжаривайте на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

Список продуктов

3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 2 крупных яйца (взбить), 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла, 2-3 толстых куска булки или белого хлеба без корок.

Способ приготовления

Смешать корицу с сахаром. Взбить половину яиц с молоком, вторую половину яиц перелить на плоскую тарелку.

Растопить сливочное масло в сковороде. Нарезать хлеб на полоски или оставить целиком, окунуть в яйцо и перевернуть, чтобы яйцо впиталось.

Обжаривать хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Окунуть в коричный сахар и сразу же подавать с чашечкой капуччино. 

Примечания



Французский тост

Это в продолжение темы "Что приготовить на завтрак”.  Понимаю, что рецепт французских тостов далеко не оригинален, но вот мы это очень любим на завтрак. Главное в этом деле – достать нормальный хлеб. Белый, желательно уже аккуратно нарезанный, квадратный, и чтобы не крошился.  И еще, я думаю, что лучше всего с французскими тостами ветчина идет, очень гармонично.

Рецепт французского тоста

Нужно: (на 2 тоста)

хлеб белый тостовый – 4 кусочка
яйца – 2 шт
вода – 2 ст.л.
ветчина
сыр
соль
оливковое масло – 1 ст.л.

Прежде всего я делаю заготовку для омлета: разбиваю яйца, добавляю воду и соль, все хорошенько взбиваю. Смесь должна получиться абсолютно однородной. Кстати, мне нравится больше добавлять именно воду, а не молоко, цвет тостов получается более приятным, золотистым.

Затем между двумя кусками хлеба кладу по кусочку ветчины и сыра.  На сковороде разогреваю столовую ложку оливкового масла. Обмакиваю сложенные кусочки хлеба, посередине которых зажаты ветчина и сыр, в омлетную смесь. С двух сторон, но не сильно, так, чтобы хлеб не полностью пропитался.

Обжариваю с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. Сыр должен успеть расплавиться. Есть удобнее вилкой и ножом.

Просмотров: 1125 | Добавил: хавчик | Теги: Фрукты, молоко, яйца, хлеб, завтрак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 15.12.2017, 20:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017