Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Драники, запеченные с грибами и сливками
17:58
Драники, запеченные с грибами и сливками
Драники, запеченные с грибами и сливками
 Картофель я люблю, несмотря ни на что. И драники люблю тоже. Блюдо из семейства драниковых, разряд высшего класса. Впрочем, на вкус судить будете сами. Когда собересь.
Для приготовления:
90dney_leta
- средняя луковица
- 5 средних картофелин 
- 2 яйца
- 4-5 грибов портобелло
- 250 мл. сливок 15% 
- 2-3 зубчика чеснока
- немного зелени (петрушка в моем случае)
- 150 грамм тертого желтого сыра
- специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин

Рецепт:

 Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый картофель и слить жидкость. 



Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.


Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.


Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока. 


Выложить на драники и залить сливками.


Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.

 К слову. Сливки ох как поднимаются в процессе приготовления, и я в ужасе наблюдала, как они вот-вот перельются через бортик (в поспешно подставленное блюдо). Не перелились, но  были к этому близки. Не рискуйте и берите более глубокие блюда, чем я.

Колдуны

Колдуны by Emilya-cooking

Еще одно великолепное белорусское блюдо, которое так близкО сердцу и вкусу русского человека. Если не углубляться, то колдуны - это те же драники, только с мясом. Но все-таки делаются они по-другому. Предлагаемый рецепт был опубликован на страницах журнала "Кулинарный практикум" и я привожу его именно в таком виде. Не скажу, что они делаются очень просто - немного повозиться все же придется, но колдуны совершено точно того стоят! Невероятно вкусное самостоятельное блюдо, оно настолько сытное, что мало кто осилит больше одного-двух колдунов. Разве что ну совсем голодный)) Хотя, конечно, все зависит от размера шариков.
Я увеличила предлагаемую норму почти втрое, получилось ОчЕнЬ много. emilya_cooking

Понадобится:
1 кг. картофеля
200 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
1 луковица
3/4 стакана муки
2 ст. ложки нарезанной зелени (укроп, петрушка)
перец черный молотый
соль
раст. масло

Как делать:
Картофель очистить, потереть на крупной терке, отжать.
1  
5 
4
Лук очистить, измельчить, добавить к картофелю
Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, соль и замесить тесто
Фарш смешать с нарезанной зеленью, посолить, поперчить    

 
6     
7
Из теста сформировать лепешки, в середину положить фарш
Сформировать колдуны в форме пирожков или шариков.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить колдуны в течение 3-4 минут.
Затем разогреть на сковороде раст. масло, обжарить колдуны со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания или противень. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 569 | Добавил: хавчик | Теги: Картошка, грибы, на второе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017