Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Домашняя паста с лимонным соусом от Джейми Оливера
02:01
Домашняя паста с лимонным соусом от Джейми Оливера
 

Нам нужно:
для теста
1 яйцо на 100 гр муки

для соуса
цедра лимона 
сок лимона
оливковое масло (в 2 раза больше, чем сока) - это основная пропорция.
щепотка соли, перца
пригоршня пармезана
базилик

Что делаем:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте колодец и в центр введите яйцо. Замешивайте тесто постепенно, от краев к центру добавляя муку. Месите пока тесто не перестанет липнуть и не получится шарик.
2. Теперь будем раскатывать, вооружитесь скалкой. Катайте усердно, пока не получится тонкое-тонкое тесто. На первых порах можно присыпать немного муки, и поворачивайте тесто, что бы оно после первой же раскатки не прилипло к поверхности. Сложите его. И снова раскатайте (и так хотя бы 3 раза, тесто не должно приставать к скалке, рабочей поверхности и т.д.)

3. Хорошо (и тонко) раскатанное тесто режем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.

4. Теперь соус. Выжмите сок из лимона (вообще-то половины лимона будет достаточно, зависит от количества порций), смешайте с цедрой. Добавьте мелко нарезанный базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло. Пробуйте!

5. Осталось самое простое. Вскипятить воду, обязательно посолить, отварить пасту (это минуты 2!) и смешать с соусом.

Пора к столу!

Паста, запеченная с курицей и грибами, от Джейми Оливера

В своей кулинарной книге «Моя Италия» Джейми Оливер приводит свою версию популярного итальянского рецепта spagetti tetrazzini. Конечно, может быть с грибами порчини этот рецепт, как утверждает Оливер, божественен, но я приготовила его с обычными сушеными грибами и индейкой, и, знаете, это получилось очень вкусно!

паста с курицей и грибами

Понадобится:

Небольшая горсть сушеных грибов порчини (я брала сушеные белые грибы)
оливковое масло
4 куриных бедрышка, кость и кожу удалить, мясо мелко нарезать (я делала эту пасту с индейкой)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
350 г смеси свежих грибов, очистить, крупно нарезать
200 мл белого винаъ
500 мл жирных сливок
450 г сухих спагетти
200 г сыра пармезан, натереть
веточка свежего базилика, только листья

Приготовление:

Я уже делала пасту с нутом по рецепту Голого повара, теперь приготовим пасту с курицей или индейкой.

Итак, разогрейте духовку до 200 градусов. Положите сушеные грибы в миску, залейте кипятком так, чтобы он покрыл грибы. Отставьте в сторону.

Разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла.

Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования корочки. Слейте воду с грибов, но сохраните ее. Добавьте грибы в сковороду к курице вместе с чесноком и свежими грибами.

Влейте вино и воду, в которой вымачивались грибы, и уменьшите температуру нагрева. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавится в объеме на треть.

Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде. Воду слейте.

В сковороду с курицей добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем.

Добавьте готовые спагетти и тщательно перемешайте.

Положите основную часть пармезана и весь базилик.

Поместите в огнеупорную форму, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра и готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.

Разложите по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1317 | Добавил: хавчик | Теги: тесто, лимон, Джейми Оливер, делаем сами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Добрий день дивилася рецепт по телевизору до нього Джейми Оливер добавляв 2 жовтка, пояснить потрибни жовтки чи ни

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017