Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 21 » Детское питание. Рецепты для детей от 2 до 3 лет
21:09
Детское питание. Рецепты для детей от 2 до 3 лет
Блины с рыбным фаршем
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт
сахар - 1 ст.л.
соль для теста - 1/2 ч.л.
соль для фарша - по вкусу
сода - 1 щепотка
окунь морской (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
маргарин - 2 ст.л.
лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст.л.

Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.

Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.

На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

Вам понадобится, чтобы приготовить кексы из печени
 500 г. печени
 2 яйца
1 столовая ложка натурального йогурта (или сметаны)
2 столовые ложки манки (или муки)
2 моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока (по желанию).

Для начала перемелем печень на мясорубке.
Морковь помоем, почистим. Лук также почистим. Перемелем их тоже на мясорубке.
Добавим морковь и лук и яйца к печени.
Теперь осталось добавить йогурт, а также манку, или муку, причем можно и гречневую. Вкус в зависимости от муки немного меняется.  Все хорошо перемешаем. Тесто для маффинов из печени готово.
Разливаем тесто по формочкам, например силиконовым. Если ребенку нет 2 лет, лучше готовить в пароварке, минут 30.
Если старше можно готовить и в пароварке, или в духовке.
 Выпекаем при 180 градусах минут 25 – 30.

«Печеночная гусеница»

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про красивое детское питание. Очень мало детских рецептов у меня в рубрике супы для детей. Точнее сказать, я разместила только один суп с фрикадельками. А ведь готовлю малышкам суп каждый день. Спешу исправить эту ошибку, сегодня рецепт суп с клецками из печени.

Суп пюре, но  без клецек можно готовить детям до года, при условии, что суп не на бульоне. А вот суп с клецками из печени можно готовить детям после года, когда Ваш ребенок может уже жевать. Сегодня основным ингредиентом супа с клецками является печень. Блюда из печени и субпродуктов нужно включать в детское питание раз в неделю. Печень использовать говяжью - можно с 9 - 10 месяцев, или куриную - с 1 года. Она очень полезна. Т. к. содержит  большое количество полезных витаминов: особенно много витамина А, также группы В, С, Е, РР; много микроэлементов: железо, фосфор, марганец, цинк, калий, кальций, фтор, натрий, магний, йод; еще аминокислот (лизин, триптофан, метионин).  Поэтому печень особенно полезна детям, беременным и кормящим матерям. Благодаря железу, она известна своими свойствами поддержания в норме гемоглобина, также она полезна для иммунитета, сердечно-сосудистой системы и зрения. 

(на 3-4 порции)
500 г. печени (говяжья, или куриная)
2 шт. морковки
 2 шт. луковицы
4 шт. картошки
1 кабачок (можно заменить тыквой)
100 г. фасоли стручковой
 4 ст. л. муки
зелень
 гвоздика (или черный перец горошком).

Начнем готовить суп с клецками. Для начала сделаем фарш для клецек. Прокрутим на мясорубке говяжью, или куриную печень.
Прокрутим дальше 1 головку лука к печени.
 Теперь поставим вариться суп. Нальем 2 литра воды в кастрюлю и доведем ее до кипения. Поставим отдельно еще кастрюльку с водой, где мы будем отваривать клецки из печени. Пока вода закипает, хорошо помоем морковь и почистим. Нарежем кубиками 2 морковки.
Почистим, нарежем кубиками вторую головку лука.
 Начнем готовить суп-пюре. Забросим морковку, лук в кипящую воду.
Доделаем фарш для клецек. В печень с луком добавим муку, немного посолим. Все размешаем.
В кипящую воду, которую мы поставили для клецек, поочередно чайной ложкой выкладываем массу, стараясь сделать их более круглой формы.  Варим их до готовности минут 10.
 Помоем и почистим картошку. Порежем ее кубиками.
 Добавляем к морковке с луком порезанный картофель.
Тоже самое делаем с кабачком (моем, чистим, режем).
Забросим кабачок в суп с клецками тоже.
 Добавим в суп стручковую фасоль. Варим все до готовности.
Клецки уже готовы. Сольем воду с клецек. Сделаем украшение для супа из клецек ребенку. Это будет «печеночная гусеница». Выложим вдоль тарелочки клецки подряд, где-то 6-7 штук.
Сделаем гусенице рожицу. Из морковки – рот, нос и глаза можно сделать из яблока (или огурца, перца, вареного картофеля). Зрачки сделайте из гвоздики, или черного перца. Рожки сделайте из зелени.
Все овощи уже сварились, снимаем суп с клецками с огня. Сливаем овощной отвар, оставляя немного, чтобы покрывало овощи. Отвар, который мы слили можно использовать для приготовления, например, каши.
 Выбираем несколько штук стручковой фасоли для ножек. И приставляем их к «гусенице».
Наши овощи измельчаем с помощь блендера до состояния жидкого пюре.
Выкладываем массу по тарелкам. Такой суп-пюре можно давать малышам до года. А вот детям от года и взрослым мы добавляем в суп клецки из печени.
Ребенку на тарелку перекладываем «гусеницу». Наш суп с клецками готов. Приятного аппетита!


с морковью и яблоком
Возраст: с 1 года


 

 
Просмотров: 1711 | Добавил: хавчик | Теги: питание, дети | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 23:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017