Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 2 » Детское питание.Дети
16:47
Детское питание.Дети
Хороший рецепт для тех, кто любит колбасу и не хочет есть химию из магазинов  

колбаса из кролика

На каком-то из сайтов в бесконечном Интеренете, я прочитала, что колбаса из кролика это деликатес для гурманов. Решила я попробовать самой сделать такую колбасу. За основу я брала рецепт "варенки" по ГОСТу и редактировала с учетом того, что использую именно кролика. Кстати, в «варенке» не должно быть крахмала, а только: мясо, молоко, яйца и специи. Я попробовала, получилось очень вкусно. Предлагаю и Вам попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кролик - 1,4 кг (мясо без костей);

яйца куриные – 1шт;

молоко коровье сухое – 2 ст.л.;

соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.;

сахар-песок – 0,25 ч.л.;

орех мускатный или кардамон молотые

лавровый лист

ледяная вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.

мясо кролика

Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением. Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.

измельченное мясо кролика

Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)

смешиваем ингредиенты

У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать. Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа.

варим колбасу

Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
Колбаса из мяса кролика

 

Куриные биточки с творогом 

Продолжаю тему обмена рецептами, на этот раз меняемся с Олей olgavb_osa. В Олином интересном кулинарном журнале есть особенный, отличающий ее от других, проект "100 блюд на пару". Именно благодаря этому проекту, я впервые решилась приготовить в своей пароварке кекс. Отличный результат вызвал желание попробовать что-то еще из Олиных рецептов, и мой выбор пал на паровые куриные биточки с творогом. Вкусные и невероятно красивые! 
                          Биточки куриные с творогом 1

Что понадобится?
500 гр куриного филе
250 гр творога
1 желток
зелень
соль
черный молотый перец
Для соуса:
150 гр сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка муки
1/2 ч. ложки горчицы

Биточки куриные с творогом 2

Как приготовить?
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить желток, соль, перец, по желанию, мелко порубленную зелень и другие любимые приправы.
Фарш хорошо перемешать и сформировать биточки.

Биточки куриные с творогом 3

Положить их на решетку пароварки и готовить 25 минут.
 
Биточки куриные с творогом 4
 
Приготовить сметанный соус.
Готовые биточки выложить в жаропрочную посуду, залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Я готовила по этому рецепту дважды - с соусом и, также как Оля, без него. Понравились оба варианта. В первом варианте биточки получаются несколько сочнее, а второй вариант более универсальный, он идеально подходит для детского и диетического питания. Вместо запекания, украсить вкус паровых котлеток можно, например, домашним кетчупом или яблочной аджикой.

Детские каши - лучшие рецепты. Как варить каши для детей.

2835299_Izmenenie_razmera_Detskie_kashi (640x356, 25Kb)

 

Детские каши - общие принципы и способы приготовления

 

Детские каши в качестве прикорма вводят в рацион ребенка с 7-10 месяцев. Ведь малышу пора получать более полноценное и сбалансированное питание. Можно купить специальные растворимые детские кашки, но нельзя давать «быстрые» каши, типа мюсли, с различными наполнителями. Они не адаптированы для желудка маленького ребенка, содержат красители, усилители вкуса и прочие пищевые заменители. Что может вызвать у малыша аллергию или расстройство желудка. Лучше всего готовить каши самостоятельно из натуральной крупы. И начать можно с рисовой. Эта крупа не содержит глютена, полностью гипоаллергенна, абсолютно не раздражает кишечник. А затем постепенно в меню можно ввести каши из других круп. Детям до года варят каши жидкой консистенции.

Детские каши - подготовка продуктов

 

Если готовятся блюда для детей, то к обработке и подготовке продуктов следует подходить с особой тщательностью. Вся крупа, кроме манной, перебирается, т.е. осматривается визуально, чтобы исключить попадание посторонних мелких предметов, а затем промывается несколько раз. Если в блюдо входят овощи или фрукты, их необходимо тщательно промыть под водой и очистить. А далее они, согласно рецепту, режутся на кусочки или натираются на терке.

 

Если в доме есть маленький ребенок, желательно сразу купить мерную кружку с делениями, чтобы было удобно отмерять количество крупы или жидкости. Для детей до года цельные зерна любой крупы необходимо перемалывать до состояния муки, а затем варить кашу. Для этого удобно пользоваться кофемолкой. Если же кофемолки нет, то готовую кашу протирают сквозь сито или перемалывают блендером и разбавляют до нужной консистенции водой или молочными смесями (грудным молоком).

 

Детские каши - лучшие рецепты

 

Рецепт 1: Рисовая каша с яблоком для детей

 

Такую кашу можно начинать вводить в рацион малыша с полугода. Да и дети более старшего возраста будут ее с удовольствием есть. Рисовую кашу можно варить как с яблоком, так и без. Детям с года можно варить рис на молоке и добавить с тарелку немного сахара, фруктозы или варенья. Зерна риса предварительно нужно измельчить в кофемолке или блендере.

Ингредиенты: 3 ст.ложки риса, 250 мл воды, сливочное масло, небольшое яблоко.

 

Способ приготовления

 

Измельченный рис залить водой, добавить яблоко (предварительно его нужно почистить и порезать на кусочки). Варить кашу 15 минут, затем взбить в блендере до состояния пюре, положить масло. Если каша варится для малышей до года, можно добавить молочную смесь или грудное молоко.

 

Рецепт 2: Манная каша для детей

 

Манную кашу рекомендуется давать детям с одного года. Молоко разводят пополам с водой. С трех лет можно варить кашу на одном молоке. Принято считать, что манка варится 10-15 минут. За это время она успевает хорошо развариться, но и теряет определенное количество белка и полезных веществ. Поэтому технологию варки лучше изменить: кашу прокипятить две-три минуты, затем снять с плиты и замотать в полотенце на 10-15 минут. За это время каша разбухнет и дойдет до готовности.

 

Ингредиенты: крупа манная – 4 ч.ложки, 250 мл жидкости (125 мл молока + 125 мл воды), сахар (фруктоза), сливочное масло – 5г.

 

Способ приготовления

 

Довести до кипения жидкость и засыпать манку. Делать это удобно через сито. Во-первых, крупа просеивается тонкими струйками и не образуются комочки, а во-вторых, если в крупе попадется какой-либо мусор, он останется в сите.

 

Дать каше прокипеть около двух минут, снять с огня и замотать в полотенце или одеяло на 10 минут. В тарелку с кашей добавить масло, сахар или варенье и хорошенько перемешать.

 

Рецепт 3: Овсяная каша с бананом для детей

 

Чтобы овсяная каша не приедалась, можно подавать ее с вареньем, медом или разными фруктами – бананом, перетертой клубникой, или яблоком.

 

Ингредиенты: 3 ст .ложки хлопьев овсяных, стакан молока, ½ банана, соль, 1 ч. л. сахара.

 

Способ приготовления:

 

Молоко вскипятить (можно разбавить его с водой), добавить сахар, щепотку соли, засыпать овсяные хлопья. Сделать маленький огонь и варить полчаса. Готовой овсянке дать немного остыть, добавить порезанный банан и взбить блендером.

 

Рецепт 4: Кукурузная каша с молоком для детей

 

Каша для детей старше года. Если вы будете ее варить для грудничков, крупу предварительно следует до состояния муки перемолоть в кофемолке или уже готовую кашу взбить в блендере. Если каша готовится для детей старше года, добавьте в тарелку сливочное масло и подсластите вареньем, сахаром или медом.

 

Ингредиенты: 3 ст. ложки крупы, 250 мл воды, 100 мл молока.

 

Способ приготовления

 

В воде размешать 3 ст. ложки крупы, вскипятить. Сделать маленький огонь и варить 20 минут. Кашу взбить в блендере (при необходимости).

 

Далее в массу влить молоко, довести до кипения и при слабом огне варить 5-10 минут. В конце добавить кусочек масла, можно положить перетертый банан.

 

Рецепт 5: Гречневая каша с молоком для детей

 

Для детских каш лучше покупать не обжаренную гречневую крупу (светлого желто-зеленого цвета) – в ней содержится больше полезных веществ. Но подойдет и обычная гречка.

 

Ингредиенты: крупа гречневая – ½ стакана, воды – 1,5 стакана, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

 

Способ приготовления

 

Залить водой гречку, довести до кипения. Огонь убавить и варить, закрыв крышкой, пока вода не выкипит, минут 15. Снять с огня, укутать в полотенце на 10 минут, чтобы гречка разопрела. В кашу добавить молоко, посолить, подсластить и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Подавать кашу теплой.

 

Рецепт 6: Пшенная каша с тыквой для детей

 

В свежем виде тыква сохраняется до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Поэтому в зимние месяцы она поможет ребенку получить необходимые витамины. Из нее готовят запеканки, оладьи, варят каши. Они получаются сочными и вкусными и нравятся очень многим детям.

 

Ингредиенты: ½ стакана пшенной крупы, стакан молока, 2 небольшие дольки тыквы ( около стакана, если порезать на кусочки), сахар и соль, масло сливочное.

 

Способ приготовления:

 

Залить пшено водой, чтобы она покрывала зерно примерно на 2 сантиметра. Варить 15 минут, огонь выключить, кашу оставить на плите. В это время можно заняться тыквой.

 

Порезать тыкву небольшими кусочками, залить молоком и поставить вариться. Как только она сварится и станет мягкой, ее необходимо потолочь и добавить к пшенной каше. Посолить, подсластить, если каша получится густоватой, добавить горячего молока и проварить 3 минуты. Добавить масло и можно подавать.

 

Детские каши - полезные советы опытных кулинаров

 

Если малыш плохо кушает, можно его заинтересовать - из капелек варенья сделать на каше рисунок – солнышко, машинку, зайчика, цветочек. Или украсить кусочками фруктов или ягод.

Приятного аппетита!flirt

Источник

Просмотров: 674 | Добавил: хавчик | Теги: дети, питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 25.09.2017, 00:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017