Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Десерты (Японская кухня)
17:23
Десерты (Японская кухня)
Десерты (Японская кухня)

Для блинчиков:

170 мл.молока

по 1 ст.л. какао,сахара,растительного масла

2 ст.л.светлого пива

2 яйца

15 гр.сливочного масла(растопить)

1 ст.л.(с горкой) муки

дробленные фисташки

Для начинки:

250 гр.маскарпоне

250 гр.творога или натурального йогурта

1/3 ч.л.ванильного сахара

2 ст.л.жидкого цветочного меда

200 гр.сахара

10 гр.желатина (замочить на 45 минут)

клубника,киви,бананы

200 гр.растопленного шоколада

1.Смешать все ингредиенты для блинчиков,перемешать и испечь на сковороде.Смешать творог,маскарпоне  и сахар.Мед и набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения,смешать с творожной массой и поставить в холодильник на 3 часа.

2.Обрезать краешки блинчиков,придав им прямоугольную форму.Смазать каждый растопленным молочным шоколадом,сверху выложить творожную массу и нарезанные фрукты.Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 5 минут.

3.Нарезать на роллы,украсить фисташками.Можно украсить растопленным шоколадом.


Для приготовления ролла Белая Орхидея нам понадобятся:  

Киви,

яблоко,

ананас,

сыр Филадельфия,

кунжут и рис.

1. Нарезать фрукты на дольки для начинки.

2. Скрутить урамаки из риса, фруктов и сыра Филадельфия.

Так как в ролле не используется нори,

то в качестве основы можно использовать пищевую пленку.

3. Украсить ролл кунжутом.

Белые ночи
 

Киви,

груша,

белый и темный шоколад,

клубничный топинг,

миндаль,

блинчик.

1. Нарезать фрукты на дольки или кубики для начинки.

2. Приготовить обычный блинчик из муки, яйца и воды.

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту.

3. Темный шоколад натереть на терке.

4. Плитку белого шоколада нарезать ножом, чтобы получить стружку.

5. Используя в качестве основы блинчик, скручиваем ролл из фруктов.

6. Посыпать ролл стружкой белого шоколада, темным шоколадом и миндалем.

7. Разрезать ролл на несколько частей и полить клубничным топингом.

Ичи Банана Маки

Бананы,

мята,

мороженое,

блинчик,

шоколадный сироп.

1. Нарезать бананы на небольшие кусочки для начинки.

2. Приготовить блинчик.

3. Завернуть кусочки банана в блинчик.

4. Полить ролл шоколадным сиропом и украсить мятой.

5. Подать ролл вместе с мороженым

Манила ролла

Ананас,

киви,

сыр Филадельфия,

клубничный соус.

1. Нарезать фрукты на небольшие кусочки для начинки.

2. Приготовить блинчик.

3. Скрутить ролл из яичного блинчика, фруктов и сыра Филадельфия.

4. Подать ролл вместе с клубничным соусом.

Тропик-ролла

Банан,

киви,

клубника,

яичный блинчик,

сыр Филадельфия,

клубничный сироп.

1. Нарезать фрукты на небольшие кусочки для начинки.

2. Приготовить яичный блинчик.

3. Скрутить ролл из яичного блинчика, фруктов и сыра Филадельфия.

4. Подать ролл вместе с клубничным сиропом

Шоколадная "Орхидея"

Клубника,

яблоко,

банан,

ананас,

сыр Филадельфия,

шоколад и рис.

1. Нарезать фрукты на дольки для начинки.

2. На мелкой терке натереть шоколад.

3. Скрутить урамаки из риса, фруктов и сыра Филадельфия.

Так как в ролле не используется нори,

то в качестве основы можно использовать пищевую пленку.

4. Обсыпать ролл шоколадной крошкой.

Шоколадный Соблазн

Груша,

банан,

яичный блинчик,

сыр Филадельфия,

шоколад и клубничный соус.

1. Нарезать фрукты на дольки для начинки.

2. На мелкой терке натереть шоколад.

3. Приготовить яичный блинчик.

4. Скрутить ролл из яичного блинчика, фруктов и сыра Филадельфия.

5. Обсыпать ролл шоколадной крошкой.

6. Подается вместе с клубничным соусом

Шок роллШоколадные блинчики,сыр Филадельфия,киви,банан 
Творожные роллы с фруктами
Вам понадобится:
Творог, фрукты, кокосовая стружка, немного сметаны 10% жирности.

Взять коврик для роллов ( если его нет, обойдемся), положить на него пленку. На пленку насыпать кокосовую стружку. На стружку выложить творог. Если творог сухой, добавьте немного сметаны, если жидкий, то желатин ( предварительно размочите в воде).На творог положите нарезанные фрукты. Сверните все колбаской и спрячьте на 30-60 минут в холодильник.

Когда выйдет время, достаньте и нарежьте роллы.

десерт Дораяки 


Это десерт чрезвычайно популярен в Японии. Пышные блинчики, смазанные шоколадным кремом - это и есть японский десерт Дораяки. Вот как он готовится: 

Что нам понадобится: муки - ровно один стакан, сахара - пол стакана, яйца - две штуки, две чайных ложки мёда, на кончике столовой ложки - сода пищевая, шоколад (необходимо заранее купить плитку шоколада или сварить густой шоколад).

Готовим десерт.
Сначала необходимо сахар растереть с яйцами, делаем это блендером. Затем немного муки всыпаем и мёд + соду. Опять взбиваем. Всыпаем всю оставшуюся муку и опять взбиваем. Тесто у нас должно получиться очень густым. 
Тесто готово, из всего этого теста необходимо слепить пару лепёшек, выкладываем их на сковородку и жарим в масле сливочном (не в духовке готовим эти блинчики, а именно на сковороде). Обжариваем наши блинчики до готовности, обязательно жарим с двух сторон.

Затем в микроволновой печи следует растопить шоколад и смазать им блинчики. 
Десерт Дораяки готов! Пробуйте, это сытно, вкусно.


Сладкие блинчики (дора яки)
Сладкие блинчики (дора яки)

Что приготовить на завтрак для всей семьи? Японская кухня предлагает оригинальный рецепт бодрого утра — сладкие блинчики (дора яки). На родине суши и сакэ такие блинчики имеют оглушительный успех. Их заказывают в ресторанах на десерт, подают к праздничному столу. Разумеется, обычное домашнее чаепитие тоже сопровождается горячими и пышными дора яки. Секрет популярности — в удивительном вкусе сладкой фасолевой пасты, которой смазывают только что испеченные дора яки. Порадуйте себя и близких национальным японским кушаньем!

Чтобы приготовить сладкие блинчики (дора яки) на 4 порции потребуются ингредиенты:

1, 5 стакана муки, 2-3 яйца, 150 граммов сахарной пудры, 30 мл кукурузного сиропа (вместо него, по желанию, можно использовать и кленовый сироп), щепотка соды, подсолнечное (или кукурузное) масло для жарки.

Для сладкой начинки (пасты): 250 граммов красной фасоли (сорт адзуки), консервированной в собственном соку, 50 граммов сахарной пудры, соль по вкусу.

Способ приготовления сладких блинчиков (дора яки)

Сначала сварить пасту — для этого фасоль адзуки вместе с соком выложить в сотейник, поставить на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, постепенно всыпать сахарную пудру, дать массе закипеть. Затем огонь убавить до слабого. Периодически перемешивая образовавшуюся кашицу, варить массу, пока сок на 2/3 не выпарится. В конце посолить и тщательно размешать, погасить огонь и дать начинке полностью остыть.

Замесить жиденькое тесто из яиц, сахарной пудры, кленового сиропа и просеянной муки. Следите за тем, чтобы тесто было без комочков, можно воспользоваться блендером. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Щепотку соды растворить в столовой ложке теплой воды и добавить в тесто, размешать.

Раскалить сковороду, налить немного масла. Выпекать небольшие круглые блинчики (диаметром примерно 12 см) 3-4 минутки с одной, а потом с другой стороны. Наливайте тесто таким образом, чтобы блинчики получались потолще — собственно, они должны быть похожи больше на оладьи, чем на блины.

В середину горячего блинчика выложить пару чайных ложек фасолевой пасты, немного разровнять. Испечь второй блинчик и накрыть им сверху начинку — дора яки готов!

Аналогичным образом испечь необходимое количество блинчиков, не забывая прослаивать их сладкой пастой.

Подавайте сладкие блинчики (дора яки) на блюде, слегка присыпанном сахарной пудрой.ссылка на сайт кулинарных рецептов ladel.ru

Сладкий ролл Койбито

Сыр "Филадельфия" - 80 г
Омлет яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 10 г
Виноград - 3 шт.
Киви - 0.5 шт.
Ананас - 2 долек

Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе. 
На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?», ответы были такими: 
- Потому что интересно: в русской кухне нет похожего... А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные.
- Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге. 
- Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно.
- Видимо все считают, что это здоровая пища и если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы.


И если вы любитель японской кухни, сладкого и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл "Койбито", что в переводе с японского - "Любимый".
На 6 роллов понадобится
 Ингредиенты блюда

Сыр "Филадельфия"-80 гр.
Омлет яичный-1 шт.

Сахарная пудра-10 гр.

Виноград-3 шт.
Киви- 0.5 шт.
Ананас- 2 дольки

Сладкий ролл Койбито

1. Омлет положить на циновку для приготовления роллов.

Сладкий ролл Койбито

2. И на него кладем сыр «Филадельфия

Сладкий ролл Койбито

который равняем в одну линию.

Сладкий ролл Койбито

3 Cыр посыпаем сахарной пудрой

Сладкий ролл Койбито

не забывая присыпать пудрой и омлет

Сладкий ролл Койбито

4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.

Сладкий ролл Койбито

5. Нарезанные фрукты укладываются с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сам сыр.

Сладкий ролл Койбито

6. И заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).

Сладкий ролл Койбито

Ролл проглаживается со всех сторон

Сладкий ролл Койбито

И еще проглаживается со всех сторон.

Сладкий ролл Койбито

Чтобы получилась эдакая «качалочка»

Сладкий ролл Койбито

Используя самый острый нож в доме (весомый повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.

Сладкий ролл Койбито

Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.

Сладкий ролл Койбито

И украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.
 

Сладкий ролл Койбито

Просмотров: 2783 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, Фрукты, роллы, Блины, японская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 22.07.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017