Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Curry wurst.
23:30
Curry wurst.
Карри вурст или колбаска под соусом карри.


Нам понадобится...


Для колбасок
300 гр мясного фарша;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
пряные травы;
молотый черный перец;
соль;
оболочка для колбасок (у меня маленькая на 2 шт).


Давно страдаю идеей сделать домашние колбаски. 
И пусть не по всем правилам колбасного искусства, да и специальных устройств у меня нет, но все же... делаю колбаски.

Мелко измельчаем лук и чеснок в комбайне.
Замешиваем фарш, добавив соль, перец и пряные травы.

Оболочку для колбасок я нашла случайно, она продавалась в наборе для запекания колбасок "Maggi". Оболочка изготовлена из натурального белка, т.е. съедобна.
Разрезаю оболочку на равные части, чтобы получилось две колбаски. Формируя в руками небольшие порции фарша, плотно начиняю оболочки. В инструкции указано, что не нужно связывать концы, лишь слегка примять. Форму для запекания не нужно смазывать маслом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. 
Я боялась, что фарш и мясной сок выбегут из оболочки, но она при запекании сжимается и полностью обволакивает фарш.


Переходим к самому соусу карри.


Для соуса 
400 мл томатной пасты;
1 средняя луковица;
2 ст л меда;
3 ст л порошка карри;
1 щепотка перца чили;
1 ч л бальзамического уксуса;
1 ч л соевого соуса;
1 ч л ворчестерского соуса;
примерно стакан воды;
масло для обжаривания.


Сразу скажу, что соуса получается довольно много, где-то на 6 порций.

Мелко рубленный лук обжариваем на масле до прозрачности.
Добавляем к нему пару ст л томатной пасты и полстакана воды.

Добавляем мед, винный уксус ми оставшуюся томатную пасту.
Убавляем огонь и оставляем соус слегка кипеть, добавляем соевый и ворчестерский соусы, чили и карри.
Добавляем еще 50 мл воды, хорошо перемешиваем соус.
Поливаем колбаску соусом и щедро присыпаем сверху карри.

Гарниром к карри вурст у меня было пюре. Но не картофельное, а из цветной капусты. 
Я ее просто отварила в подсоленной воде и измельчила блендером.


Этот "берлинский фаст фуд" не такой уж и вредый и очень вкусный. 
Соус действительно достоин всяческих похвал. Он одновременно и пряный, и с кислинкой, и медовым привкусом.
В общем за обедом не хватало только вкусного немецкого пива...
Просмотров: 1052 | Добавил: хавчик | Теги: на второе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 21.07.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017