Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Crema di limone/Лимонный крем от elladkin
17:38
Crema di limone/Лимонный крем от elladkin

Crema di limone/Лимонный крем

Давно обещала я рассказать об этом ликёре. И сегодня мы с моей френдессой Таней обсуждали Лимончелло, вспомнился мне и этот ликёр. Тем более, что в холодильнике бутылка у нас всегда стоит. Ликёр этот необычайно вкусный, сладкий, тягучий, с ярким лимонным вкусом. Такой, что выпил бы всю бутылку!!! Я видела тысячи рецептов и пробовала множество вариантов, но такой как делает моя свекровь, я нигде не пробовала. Обычно все наши друзья просят бутылочку.

В общем, ликёр действительно душевный и делается очень просто.

 

Ингредиенты

Цедра 12 лимонов биологических/органических (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра свежего молока (в тетрапакетах  не подойдёт)
2 кг сахара 
1 стручок ванили

В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.
 

Уверяю вас, это лучше любого Бейлиса, и главное, что это без всяких химикатов.

Удачи!

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:                                           

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011...-liker-limonnyi

Просмотров: 576 | Добавил: хавчик | Теги: лимоны, ликёры, алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 25.09.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017