Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Чешский рулет и Шоколадно-кокосовый рулет
22:39
Чешский рулет и Шоколадно-кокосовый рулет
Чешский рулет
Продавался в кулинарии при ресторане Прага, а также, после распространения рецепта, и в некоторых других местах. Рулет шоколадный, с шоколадным кремом и глазурью из плиточного шоколада. Бисквит в этом рулете без пропитки, и тем не менее хорошо сворачивается уже остывшим. Выдержки этот бисквит не требует (так как не пропитывается), но именно этот по стечению обстоятельств пролежал на столе целый день - и все равно хорошо свернулся.
Крем тут, как и еще в некоторых изделиях этого ресторана, на крахмальном сиропе, такой крем очень хорошо взбивается и по ощущениям менее жирный, чем обычный Шарлотт по ГОСТу. Возможно, вам он покажется менее шоколадным, чем раньше, тогда надо просто увеличить количество какао-порошка.
В свернутом виде рулет выдерживается сутки в холодильнике и только потом глазируется. Полоски наносят кондитерским гребешком, но они вполне неплохо получаются и с помощью силиконовой кисточки.

10 порций

Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.


Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.


Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.


Вот до такой пены.


Добавьте муку с какао, перемешайте.



Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.


Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. 



В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. 


Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.



Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. 

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски. 


Можно съесть кусочек.


Из других шедевров занаменитого ресторана у меня есть торты "Прага" и "Вацлавский".lj_chadeyka

Шоколадно-кокосовый рулет



По мотивам ВОТ ЭТОГО кофейного рулета сегодня рулет шоколадный)
Они очень похожи в процессе приготовления, но абсолютно разные на вкус!
На мой взгляд шоколад+кокос настолько же беспроигрышный вариант, как шоколад+апельсин!
И так.....

Ингредиенты 

Бисквит
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок без сахара - 2,5 ст.л.
Вода - 2 ст.л. 
Около 275 Ккал на 100 гр.

Крем

Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Кокосовая стружка - 20 гр.(лучше конечно свеже - тёртую, но если нет, то просто свежую-с хорошим сроком годности. У меня из пакета, но свежая и ароматная)

Шоколад белый - 30 гр.(для украшения)
Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Приготовление

Какао развести 2 ст.л. кипятка. Тщательно перемешать.


Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с половиной сахара в белый крем.


Частями ввести какао, хорошо, но аккуратно вымешать.


Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно ввести в желтки. Каждый раз аккуратно перемешивая.


Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.


Аккуратно, не большими порциями ввести в мучную смесь.


Противень застелить пергаментом.Равномерно распределить тесто. 



Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут.


Приготовить чистый полотенец, выложить на него Горячий бисквит не снимая с пергамента. Свернуть рулет.


Полностью остудить. Развернуть, аккуратно снять бумагу.


Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в крем.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать, не осадив сливки.


Крем равномерно намазать на бисквит, отступая от краёв около 1 см.


Свернуть рулет. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.


Достать рулет из холодильника, обрезать края.


Украсить и убрать в холодильник минут  на 40.

Приятного аппетита!!!



photo
 


По традиции во многих католических странах рождественское "полено" является украшением праздничного, рождественского стола. Сегодня существует огромное количество рецептов от самых простых до сложных с оригинальным декором.

Это "полено" на основе классического бисквита с вкусным шоколадным кремом и пралине из фундука стоит того, чтобы украсить рождественский стол!

автор:

alenakogotkova


6-8 порций

Ингредиенты:

Бисквит

50 г муки
2 яйца, разделенных на желтки и белки
2 яйца целых
80 г сахара + 30 г сахара

Воздушный шоколадно-фундучный ганаш

150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарная пудра для украшения

Фундучное пралине

50 г фундука
75 г сахара

Как делать:

Бисквит

photo

1. Просеять муку.
2. 2 яйца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Белки взбить до мягких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. Просеить муку, перемешать. Не взбивать!
5. Разровнять тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. Выпекать 5-7 минут. Здесь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. Вроде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Но, честно скажу, я так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает.

Фундучное пралине

photo

1. Разогреть духовку до 150 С. Поджаривать орехи в течение 10 минут. Остудить и очистить.
2. Соусник разогреть и, постоянно помешивая, растопить 1/3 сахара. Когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, постоянно помешивая. Затем еще треть, также помешивая, пока весь сахара полностью не карамелизуется.
3. Положить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. Выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик для выпечки. Остудить до комнатной температуры.
4. Скалкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере.

Воздушный Шоколадно-фундучный Ганаш

1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить пралине.
2. 160 мл сливок довести до кипения. Постепенно вылить 1/3 горячих сливок в смесь шоколада и пралине. Используя спатулу, интенсивно размешивать, "рисуя" спатулой небольшие круги. Подмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешивая смесь.
3. Подмешать оставшиеся 400 мл сливок. Размешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состояния.

Сборка

photo

На бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху присыпать орехами.
Закрутить рулет и покрыть его оставшимся ганашом. Украсить фундуком и посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 652 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, рулеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 09:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017