Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Черепахи.Оригинальные пироги.
17:42
Черепахи.Оригинальные пироги.

Черепахи

 
Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.

Мука-500 г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10 
Дрожжи сухие-7-8 г 
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи,а потом смотрите по картинкам,как я все делала...





Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.


Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так


Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу.Дала расстояться под полотенчком минут 20,смазала яйцом с молоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.


А эта черепашка делается точно так же,только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки ,накрываться этим дырявым слоем черепашка,концы теста подгибаются под черепаху,а дальше все так же,как и с предыдущей-расстойка,смазка,выпечка.


и разрезик

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.Приятного аппетита!!! 

«Черепаха» из дрожжевого теста 
- каравай или пирог, если положить начинку


Варианты украшения "черепахи":


Для каравая или пирога надо 650 г Обыкновенного безопарного  дрожжевого теста). 
Начинка пирога может быть любой по вкусу. 

Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).

Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.

Шаг 5. Разделанное тесто разделить на 8 порций: 
300 г для туловища "черепахи", 
75 г для головы и шеи, 
по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря, 
25 г для хвоста. 
Скатать в шары.
Шаг 6. Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г).
Шаг 7. Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом. 
Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки. 
Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.
Шаг 8. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.
Шаг 9. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".
Шаг 10. Вырезаем в панцире круги, как указано на фото. 
Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)
Шаг 11. Размещаем панцирь на теле "черепахи".


Шаг 12. На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки.

Шаг 13. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.


Шаг 14. Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото. 

Даем нашему изделию расстояться 15-20 минут.


Шаг 15. Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут. 
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой. 
Подробно о приготовления дрожжевого теста, об изготовлении и выпечке изделий из него см. на стр.Обыкновенное  безопарное дрожжевое тесто. 

Фото готовой "черепахи" см. в заголовке.


Пирог "Черепаха" 

Если поместить в тело "черепахи" любую желаемую Начинку или Паштет для начинки пирогов, у нас получится пирог-"черепаха". 
В этом случае тело "черепахи" получится значительно более объемным (см. фото слева). 
В данном случае, для эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем.


Как видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно.

На фото - разрез получившегося готового пирога.


При желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понравятся детям.

Просмотров: 717 | Добавил: хавчик | Теги: украшаем, выпечка, дрожжевое тесто, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.07.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017