Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne)
03:15
Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne)

 Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne)

Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)

Я увидела эти булочки и влюбилась. Сразу поняла, что буду их делать. Потому что они мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво. Рецепт я увидела на одном русском форуме, но не зря же я пытаюсь учить французский, поэтому полезла на французские сайты. Вернее в блоги, а там... прям как у нас, "я нашла рецепт у Маши, а она у Саши, а он у Глаши" и т.д. но поскольку рецепт у многих повторялся один и тот же, а авторство установить мне не удалось, то будут они у меня просто Булочки парижанки:) dudukka

Состав на 16 булочек:
 
500 г муки в/с
30 г дрожжей
70 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
 
Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
 
1 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
Для теста все продукты хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое. Я все это сделала в блендере.

Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)   Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)

 
Затягиваем пленкой, делаем дырочки зубочисткой (или накрываем мокрым полотенцем) и ставим в теплое место на 1,5 часа.

  Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)    Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)
Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску

Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)    Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)

 Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)   Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)

Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.

Крем    Крем

Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
 
Крем Крем
 
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.
 
Крем Крем
 
Делаем булочки:
 
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, защипываем. Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем. Перекладываем на противень.
 
Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne) Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)
 
Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne) Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)
 
Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne) Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)
 
Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
 
Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne) Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)
 
Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)
 
Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)
 
Приятного чаепития!!!
 
Просмотров: 481 | Добавил: хавчик | Теги: булочки, выпечка, крем, Французская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.07.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017