Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Март » 4 » Булгур.Турецкая кухня.
01:14
Булгур.Турецкая кухня.

Булгур

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Bulgur_on_plate.jpg

 
(тур. bulgur)

Это специальным образом обработанная пшеница

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
В Турции продают булгур несколько видом помола. Каждый помол имеет свой номер.
Самый мелкий помол это аналог нашей манки. Даже готовится похожее блюдо, но оно намного слаще и с орешками.
свойства - В зерне пшеницы нет ничего лишнего, несвойственного организму, наоборот, в нем есть все для пополнения израсходованных клетками минералов, витаминов, энергии. Истинно ценным считается цельное зерно пшеницы - оно содержит 12-15% белков и 75% углеводов. Ни в одном другом злаке не сочетаются столь выгодно два этих жизненно важных компонента. Первый представлен в пшеничном зерне клейковиной, второй - крахмалом.
Пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим свойствами. Полезна она при урологических заболеваниях, поскольку очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника. В качестве лекарственного сырья используют зерна и отруби.

 

Думаю, лучше начать с классики турецкой

Пилав из булгура

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничной крупы (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Что хорошо, очень быстро готовится - быстрее, чем плов из риса в 2 раза!
И вкусно необыкновенно!
 
Фаршированные перцы
 
 
Плов из булгура
 
 
 
Mercimek köftesi (Котлеты из чечевицы)
 
 
Ингредиенты:
 
* 1 стакан красной чечевицы
* 1 л воды
* 2 стакана тонкого булгура
* 2 луковицы
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1,5 ст. ложки пасты из перца
* 1 ч. ложка черного перца
* красный сушеный перец (по вкусу)
* 1/3 стакана горячей врды
* 1,5 ст. ложка томатной пасты
* 1 пучок петрушки
* 6-7 стеблей зеленого лука
* 1,5 ч. ложки соли
* латук или руккола
 
Способ приготовления:
 
1. Чечевицу помыть, залить водой и поставить на огонь. Крышку кастрюли оставить приоткрытой (чтобы не перелилась вода). И варить до тех пор, пока чечевица не развариться (немного воды должно остаться, чтобы котлеты не были сухими).
2. Булгур положить в глубокую широкую nосуду. Добавить туда сваренную чечевицу и перемешать. Накрыть фольгой и оставить на 30-45 минут.
3. Тем временем мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту и пасту из перца, черный перец и красный сухой перец и продолжать обжаривать. В конце влить 1/3 стакана горячей воды и оставить, чтобы немного покипело.
4. Эту смесь добавить к смеси из чечевицы и снова закрыть.
5. Отдельно нарезать зеленый лук и петрушку.
6. В смесь добавить соль и в течние 10 минут тщательньно перемешать руками. Затем добавить зелень и еще раз перемешать в течение 2-3 минут. (Если смесь будет слишком влажной, добавить немного булгура). 
7. Сформировать котлеты. Сервировать с рукколой или латуком.
 
Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня) 
 
 
Очень вкусный плов, который подается как гарнир. Думаю на сайте есть рецепты такого плова, но я хочу показать плов из булгура по рецепту моей свекрови. 
 
На 6 персон: 
2 стакана булгура 
1 ст.л. сливочного масла 
1 ст.л. растительного масла 
2 луковицы 
1 острый перчик 
1 помидор 
2 ст. Воды (отмеряем темже стаканом каким отмеряли булгур!!!) 
1 бульонный кубик (мясной) 
Соль 
Булгур хорошо промыть. 
 
 
Лук, перец, помидор мелко накрошить. В кастрюлю с толстым дном влить масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть 
Добавить лук и перец, обжарить и добавить бульонный кубик. Все хорошо перемешать.
 
   
 
Добавить помидор и тушить, постоянно помешивая, минут 2-3. Добавить булгур, обжарить минутки 2 с овощами. 
 
Добавить воду, перемешать, посолить.
Закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 10. После убавить огонь и на самом маленьком огне томить минут 15-20 до полного выпаривания воды, крышку не снимаем и не мешаем. Когда вода выпарилась выключаем огонь, заворачиваем крышку в сухое полотенце и накрываем томиться. Минут через 20 булгур готов. 
   
Я подавала с Нутом. 
Нут с мясом (турецкая кухня) 
 
 
Это зимнее сытное блюдо. Если вы не любите нут, то вместо нута можно использовать фасоль. 
Нам понадобится (на 4 персоны): 
2 стакана нута (или фасоли) 
250 гр. Мелко нарезанной говядины (или баранины) 
2 ст.л. маргарина 
3 большие луковицы 
2 ст.л. томатной пасты 
4-5 стаканов мясного бульона или воды 
Один острый перец 
Соль 
Нут замочить на ночь в соленой!!! воде. Утром отварить до полу готовности, воду слить. 
 
Лук нарезать крупными кубиками. И минуты 3-4 обжарить на маргарине. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку. 
 
Добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить всю красоту до испарения жидкости. 
Потом добавляем томатную пасту разведенную водой (около стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. 
 
Спустя 45 минут (ореинтируйтесь по мясу, оно должно быть готовым) добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду, перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности. Минут 30. 
 
 
 
Подаем с белым рисом и соленьями. 
 
Если вы добавите больше бульона\воды, то это блюдо может стать и первым и вторым...
 
 Булгур с томатами
 
Понадобится : 
пшеница 1 стакан 
1 луковичка 
масло растительное 2 ст ложки 
масло сливочное 1ст ложка 
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку... 
 
   
 
Так выглядит упаковка булгура нам понадобится №4 самый крупный.
 
Крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле,в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу ,предварительно промытую,на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней.
 
   
 
После в наш лук добавляем наши помидоры в собственном соку..если они не измельченные предварительно их измельчите...летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг после того как наши помидоры закипели , посолите нашу поджарку,пшеница любит соль... перекладываем туда нашу пшеницу воды должно быть над пшеницей 1 см...если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды,
 
 
 
как только вода закипела с пшеницей ,убавляем огонь и закрываем крышкой....готовится она примерно 20-25 минут...за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла... 
один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова...она очень ароматная...ну и вкусная 
 
Этот гарнир подают с мясными,рыбными блюдами... а с курочкой..это что то...традиционно ее едят с салатом из петрушки .лука приправленной сымаком(специя такая кисленькая) 
 
Ичли кефте (турецкая кухня)
 
Фото
 
Это блюдо похоже на крокеты,снаружи булгур,а внутри фарш и подается в подливке как фаршированный перец. 
Для наружного теста: 
1 кг мелкого булгура 
0,5 кг не Жирного фарша(пропущенного 2-3 раза через мясорубку) 
1 ст.л. соли 
5-6 ст.воды 
Для начинки: 
0,5 кг лука 
0,5 кг жирного фарша 
1 ст.растительного масла 
125 гр сливочного масла 
соль,перец 
Для подливки: 
1 луковица 
1 ст.л.томатной пасты 
1 ст.вареного нута 
0,5 ст.растительного масла 
2-3 ст.воды
 
 
Сначала готовим начинку.Нагреваем на сковороде сливочное и растительное масло,режим мелко лук и жарим до золотистого цвета.Добавляем фарш,солим-перчим и когда готово снимаем с плиты.
На фотографии видно какой жирной получилась начинка,ставим ее в холодильник до полного застывания жира. 
Приступаем к тесту.
 
В удобной емкости смешать булгур,соль,фарш и по-не многу добавляя воды замешиваем тесто,месить нужно где-то 40-45 мин.Булгур должен впитать в себя фарш.Если есть комбайн,ингредиенты смешать с водой сразу и вымешивать около 10 мин.
 
Когда тесто готово делаем шарики с грецкий орех
В шарике делаем отверствие,наполняем нашей начинкой и закрываем.Оставляем немного теста для нута.Если булгур разваливается-значит нужно месить еще.
 
Приступаем к подливке.В кастрюльке с толстым дном нагреваем масло и жарим мелко порезаный лук,до прозрачности,добавляем томат и воду,доводим до кипения.Нут заворачиваем по одному в тесто и бросаем в кастрюльку,но можно нут и без теста.Тут же бросаем кефте и варим на маленьком огне 3-4 мин.
 
Фото  Фото  Фото
 
 
Подавать горячими и разлом.
 
Приятного аппетита! 
 
П.С.Кефте можно жарить во фритюре или отварить в чистой воде и подавать без подливки.Из данного рецепта получается много кефте,часть можно заморозить,они прекрасно сохраняются
 
Булгур с курицей и изюмом.
 
 
Плов с Булгуром
 
Просмотров: 1048 | Добавил: хавчик | Теги: Крупы, турецкая кухня, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 22.07.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017