Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Брауни на пару с шапочкой из маршмеллоу,а также Маршмеллоу и Брауни с творогом и вишней (Мягкий, вкусный пирог!!!)))
12:43
Брауни на пару с шапочкой из маршмеллоу,а также Маршмеллоу и Брауни с творогом и вишней (Мягкий, вкусный пирог!!!)))

автор:imungu

Для приготовления брауни с маршмеллоу нам понадобятся:
• 200 г шоколада (не менее 65% какао);
• 125 г сливочного масла;
• 100-150 г сахара;
• 3 яйца;
• 1-4 ст.л. муки*;
• щедрая горсть мини-маршмеллоу;
• шоколадный декор. 
* В зависимости от предпочтений по плотности десерта. Чем меньше муки, тем более плотные получаются брауни. Чем больше муки, тем по консистенции ближе к кексу. Мне нравится брать 2 ст.л.

1. Расплавляем шоколад и сливочное масло. Можно сделать это в микроволновке, на водяной бане или в пароварке. Я плавлю на пару - получается быстро (всего 4 минуты) и ничего не подгорает.

2. Пока плавится шоколад, взбиваем вместе яйцо и сахар. 

3. Размешиваем шоколад и масло до однородной консистенции.

4. Постепенно добавляем горячий шоколад к яйцу с сахаром и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно размешиваем. Выливаем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем на пару 20 минут.

5. Готовые брауни посыпаем маршмеллоу и готовим на пару еще 2 минуты. После первой минуты добавляем шоко-декор.

Подаем в охлажденном виде.

Маршмеллоу


 

Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: 
350г сахара 
150мл воды 
2г лимонной кислоты 
1,5г пищ соды 

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. 

Теперь рецепт самих маршмеллоу:
1 стакан холодной кипяченной воды 
2 стакана сахара 
160г инвертного сиропа 
25г желатина ¼ чайной ложки соли 

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин. 
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

Брауни с творогом и вишней (Мягкий, вкусный пирог!!!)))

 

  

Очень хорошее сочетание! 
Мягкий, вкусный пирог!

 
Я как только его увидела, так сразу же захотела попробовать...

Понадобится: (слова автора)
 

  • Шоколад горький — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная — 150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
  • Творог (мягкий) — 300 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Соль (щепотка).


Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.


2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.






Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).


Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.


Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. 

Перемешиваем миксером


Добавляем разрыхлитель. И муку. 

Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)


В форму с высокими бортиками (21 см.), 

смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы.


На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

 Далее: тесто,

творожная масса,

вишня,

тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.


Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.


 Затем освобождаем от формы,

режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

Приятного  чаепития!!! Romashki 

П.С. Пришлось немного помучиться с распределением теста и творожной массы. Продуктов мало, еле-еле намазывались слои...  

http://kulinariya123.blogspot.ru/20...shnej.html#more 

Торт Брауни с черносливом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

брауни (673x448, 63Kb)

Источник: Рецепт торта Брауни.


Ингредиенты:

150 г молочного шоколада,

50 г белого шоколада,

200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза).

3 яйца,

7 крупных/средних штук чернослива,

75 г муки,

50 г молотого/резаного миндаля.

Сливочное масло для смазки формы,

сахарная пудра для посыпки,

ванильный сахар - 10 г.

 

Приговление:

Быстро и вкусно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).

3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

4. 3 белка взбить до устойчивой пены.

5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.


Кому добавки? Видео рецепт приготовления торта Брауни. Описаный выше рецепт торта и видео рецепт имеют отличия.


 


Описание видео рецепта:

Масло и шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного виски, коньяка или рома), остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца, аккуратно вмешать муку, добавить разрыхлитель (опционально), выложить тесто в форму, нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут, следя за тем, чтобы запеклись только края. Готовые браунис должны быть влажными внутри. Остудить, вынуть из формы, нарезать порционные кусочки.


Идеальный брауни со сливочной прослойкой

Для брауни:
113 г. сливочного масла
200 г мелкого сахара
2 яйца
ваниль
34 г какао-порошка
64 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Взбить сливочное масло с сахаром, затем ввести яйца, ваниль, какао (важно взять хорошее какао).
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в тесто.

У меня уже тесто получилось такое красиво-приятно-ароматное, что уже была мысль и не выпекать :)
Форму размером 20х20 см выстелить пергаментом (я чуть смазала маслом) и выложить тесто, разровнять.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Готовый корж вынуть, остудить на решетке (прямо в бумаге)

Для мусса:
130 г маршмеллоу (у меня были крупные)
2 ст.л. Бейлис'а
250 г жирных сливок (35%) - охлажденных
1-2 ст.л. сахарной пудры

Маршмеллоу в стеклянной миске разогреть в микроволновке (около 50-60 секунд), размешать лопаточкой (получается такая вязко-пузырьковая субстанция), вмешать ликер (без фанатизма), остудить.
Сливки взбить до пиков, добавить пудру и взбить.
Остывшие (это важно!!) маршмеллоу соединить со сливками, размешать лопаточкой до однородности.

На остывший корж выложить мусс, разровнять шпателем (я вернула его в форму), посыпать горошками и убрать в холодильник часа на 2-4 минимум, если хватит мужества - на сутки :)
Лучше затянуть поверхность пищевой пленкой, чтобы мусс не впитывал запахи из холодильника.
Нарезать теплым (не горячим) сухим ножом.

Он просто великолепен! :)
Просмотров: 836 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017