Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Бодифлекс
22:31
Бодифлекс


Упражнения бодифлекс базируются на очень глубоком аэробном дыхании вместе с изотонными и изометрическими позами. Подобное дыхание обогащает кровь кислородом, а позы упражняют мускулы. При хороших занятиях по способу бодифлекс огромное количество воздуха действует к месту напряжения и интенсивно расщепляет жиры. Упражнения очень легко запоминаются. Главное в этом процессе это каждодневная разминка тела и комплекс специальных дыхательных упражнений. Уделяйте методике бодифлекс приблизительно 15 минут в день.

 

Бодифлекс (bodyflex) – комплекс достаточно несложных процедур, основанных на задержке дыхания и дыхании при помощи диафрагмы. Насыщение тканей кислородом, возможно, достигнуть задержанием дыхания с последующим глубоким и острым вдохом. У методике bodyflex имеется и научно-обоснованное разъяснение: при насыщении клеток организма кислородом наступает больше напряжённая и крепкая их работа. А комплекс простых процедур помогают устремить данную работу в сторону сжигания жира. Весьма главно, что при исполнении упражнений bodyflex подтягивается кожа, потому, что после похудения нередко являются новые проблемы с растяжками на поверхности кожи. А данный способ дает возможность исключить это.

 

Профессионал и писатель по толстой кишке Алек Борсенко о методике упражнений бодифлекс: «Вирусы, бактерии, паразиты и онкологические клеточки разрушаются в присутствии воздуха». «Упражнения бодифлекс» — являются наилучшим из имеющихся на сегодняшний день способов обогащения организма кислородом. Вы получаете аэробный спецэффект раз в пять быстрее, чем от забега.

 

Если вы бежите в течение часа, то сжигаете 700 килокалорий.

Если заниматься час обыкновенной аэробикой сжигаете 250 килокалорий.

Если вы проделаете один час уроки по методике бодифлекс, вы избавитесь от 3500 килокалорий».

 

Кроме всего прочего, аэробное дыхание сильно инициирует лимфоток и содействует массажу внутренних органов. Все в совокупности приводит к увеличению обмена веществ, плюс улучшается самочувствие. При этом не увеличивается голод, как при долгих физиологических упражнениях.

 

Значит так, подведем результаты:

-Изотонные и изометрические позы напрягают и растягивают мускулы, а довольно большое количество кислорода с кровью, посредством аэробного дыхания, попадает к участку напряжения и интенсивно расщепляет жиры.

-Методика Бодифлекс убыстряет метаболизм.

-Методика Бодифлекс углубляет лимфоток.

-Упражнения Бодифлекс оказывают всеобщее тонизирующее и оздоровительное воздействие.

P.S. Для ознакомления и понимания с чего у меня все начиналось знакомство с бодифлекс советую прочитать мой самый первый пост.
Здесь можете найти ссылки на видео где можно скачать видео с упражнениями бодифлекс с Мариной Корпан.

Марина Корпан. Правильное дыхание сжигает жир


 
бодифлекс урок 1

Заниматься бодифлексом я начала чуть больше года назад, этому предшествовало 5-летние занятия йогой. Я поломала ногу, 4 месяца гипса, а очень хотелось двигаться - привычка))) Сначала я решила освоить дыхание, благо опыт был...

Потом подключила упражнение для лица, т.к. другие выполнять было проблематично.
Спустя время, учитывая свои физические возможности, стала подключать и другие упражнения. Результатом осталась очень довольна. В данный момент занимаюсь 5 раз в неделю, с утра, по 20-30 минут. Мне 46 лет, скажу честно - такой мотивации как лишний вес - у меня нет, потому что его нет.

А вот упругость тела очень хочется сохранить подольше. Никаких ограничений в плане питания у меня нет, но еще в бытность занятий йогой стала замечать, что потребности организма в плане еды меняются. Я мясоед, но все чаще хочется рыбы. Никогда не употребляла зелень - сейчас напоминаю себе кролика. Считаю очень важным - прислушиваться к себе, организм знает что ему нужно - главное научиться его слышать. Поскольку эта практика "родом из йоги" - то немаловажно не только физическое, но и моральное состояние, определенный психологический позитивный настрой.


Почувствовала что вечером если и хочется есть - то это больше желание ума, нежели тела, поэтому исключила поздние ужины. На ночь пью кефир, с утра после занятия стакан воды, получается натощак. Результаты меня радуют. Единственное с чем пока не удается справиться - это целлюлит на одной ноге - той что была в гипсе. Столько на эту тему писано-переписано, диеты, массажи, кремы...мой опыт подтвердил что все это не имеет никакого воздействие без определенных физических нагрузок. 4 месяца без нагрузки - и вот получите - даже при отсутствии лишнего веса - апельсиновая корочка. 


БОДИФЛЕКС на Video.yandex.ru


Техника дыхания в "Бодифлексе" 

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. А теперь представьте, будто вы собираетесь сесть на стул. Нагнитесь вперед, опираясь руками на ноги, слегка согнутые в коленях. Ягодицы отставлены назад. Ваши ладони находятся примерно на два с половиной сантиметра выше коленей. Смотрите прямо перед собой. Сейчас вы немного похожи на волейболиста, который ждет броска противника. В этой позе вам будет легче выполнять последнюю часть упражнений, втягивание живота. 

 

Пять этапов дыхания по методу "Бодифлекс" 

1. Выдохните весь воздух из легких через рот. 
2. Быстро вдохните через нос. 
3. Из диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот. 
4. Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь-десять счетов. 
5. Расслабьтесь и вдохните. 

Этап 1. Первое, что нужно сделать, - это выдохнуть через рот весь застоявшийся в легких воздух. Соберите губы в трубочку, как будто хотите 
посвистеть, и медленно и равномерно выпускайте из себя весь воздух без остатка. 

Этап 2. Опустошив легкие, остановитесь и сожмите губы. Не открывая рта, вдохните через нос так быстро и резко, как только можете, наполните легкие воздухом до отказа. Вы плавно втягиваете в себя одним дыханием весь воздух в комнате - а звук должен этому соответствовать. Представьте, что вы очень долго пробыли под водой и наконец вынырнули за глотком воздуха, а теперь вдыхаете через нос так быстро и сильно, как только возможно. Представьте, как вы затягиваете воздух вглубь вашего тела, как им заполняются легкие сверху донизу. Вдыхайте агрессивно. Вдох - самая важная часть этого упражнения, потому именно он ускоряет аэробный процесс. А в этом случае вдох должен быть очень шумным. Если вы издаете звуки, похожие на работу пылесоса на самой высокой скорости, скорее всего, вы выполняете упражнение правильно. 

Этап 3. Когда ваши легкие заполнятся воздухом до отказа и вы почувствуете, что больше не в состоянии вдыхать, немного приподнимите голову. Сожмите губы, закусите их, как будто распределяете по ним губную помаду. Сейчас вы резко выдохнете весь воздух, причем как можно ниже в диафрагме. Теперь широко раскройте рот и начинайте выдыхать. У вас должно получиться что-то вроде звуков "пах!", но звуки должны идти из диафрагмы, а не с губ или из горла. Освоить этот глубокий выдох довольно сложно, и вам может 
понадобиться не одна попытка, чтобы уловить его. В первый раз вам даже может захотеться кашлянуть (из легких, а не из горла) и попытаться сымитировать правильный звук, будто он действительно исходит из глубины легких. Вы поймете, когда выдох сделан правильно, - "пах!" получится свистящим. 

Этап 4. Выдохнув весь воздух, закройте рот и задержите дыхание. Продолжайте держать его в течение всего этапа, не допускайте в себя ни молекулы! Наклоните голову, втяните желудок и поднимите его вверх. Представьте, как ваш желудок и другие органы брюшной области буквально засовываются под ребра. Это называется "втягиванием живота" и является частью упражнений, делающих живот плоским. (Кроме того, втягивание живота массирует и стимулирует внутренние органы. Многие люди с нерегулярной менструацией или плохим контролем мочевого пузыря сообщают о значительных улучшениях.) Если в этот момент положить на живот руку, вы почувствуете, что он совсем впалый, как будто чашка под вашими ребрами. Это, объясняется тем, что вы создали внутри себя вакуум - для этого и выдыхали весь этот воздух. Если наклоните голову к груди, вам просто будет легче подтянуть живот вверх, потому что мышцы живота часто очень слабы. Держите живот втянутым, не вдыхая, на восемь-десять счетов, считая "тысяча один, тысяча два, тысяча три...". Именно во время втягивания живота вы будете выполнять изотонические или изометрические упражнения, которые будут указаны ниже. 

Этап 5. А теперь расслабьтесь, вдохните и отпустите мышцы живота. Вдыхая, вы должны почувствовать, как воздух врывается в ваши легкие, и услышать какое-то подобие всхлипа. Вспомните про пылесос. Если вы закроете шланг рукой, а затем ее уберете, раздастся звук резкого всасывания воздуха. Сейчас вы должны слышать такой же звук, потому что ваши легкие заполняются. Пока вы в течение предыдущего этапа задерживали дыхание, возможно, вы ощущали давление - это воздух пытался заполнить вакуум ваших легких. Потому упражнение такое сложное! Не все занимающиеся на этом этапе производят такой "всасывающий" звук, хотя делают все правильно. 

 

выдохните через рот, вдохните через нос и выдохните через диафрагму.
Пилатес: Красивый живот за 10 минут


 

Полный курс занятий по Пилатесу  смотреть    http://bit.ly/MqPF9U

МАССАЖ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Каждое движение повторяется 10 раз. После еды должно пройти не меньше двух часов. Делаем медленно, в области пресса эффект нажатия должен быть более выражен. Массаж рекомендуется делать утром и вечером в течение 10 минут.
1. Делаем точечный массаж по часовой стрелке, сжав руку в кулак.
0cfdf27cha04e6d56c04d&690 (348x502, 138Kb)
2. Начинаем от ребер вниз, пониже пупка, образуя треугольник.
0cfdf27cha04e6d660185&690 (348x502, 77Kb)
3. От груди обеими руками до пояса.
0cfdf27cha04e6d477cce&690 (348x502, 68Kb)
4. Сядьте, скрестив ноги. От талии вверх, как можно выше.
0cfdf27cha04e6d38397e&690 (348x502, 77Kb)
Просмотров: 734 | Добавил: хавчик | Теги: фигура, красота и здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017