Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Апрель » 21 » Блюда из куриной грудки.
12:16
Блюда из куриной грудки.
Куриный рулет
куриный рулет фото рецепт
Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.

Чтобы отвадить своих от колбасы, начала искать чем её заменить, готовила Карбонад, но хочется разнообразия, это понятно. Потому сегодня я с ещё одной идеей для бутербродов. 

Ингредиенты: 1 кг куриного филе,25 г. желатина,2 зубчика чеснока,соль,паприка,чёрный молотый перец,сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита! 


Куриные грудки в духовке
Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Ваша куриная грудка по-французски в духовке готова. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!

Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой
Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, чтобы порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:

-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет. 

http://cooking.forblabla.com/ 

Рецептом делится НАТАЛЬЯ ))))))) 

Куриный рулет на пару

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет...

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Куриный рулет на пару

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Куриный рулет на пару

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Куриный рулет на пару

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

Куриный рулет на пару

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Куриный рулет на пару

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Куриный рулет на пару

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Куриный рулет на пару

Куриный рулет на пару

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Куриный рулет на пару  

Р.SJelena Stankjaviciene241Замечательный рецепт, со своей стороны добавлю маленький совет, если автор не обидится, перед свертыванием рулета слегка припорошить мясо пищевым желатином, при застывания рулет будет хорошо держать форму. 

Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу

DSC01014 (700x394, 416Kb)
    Добавим немного Италии на наши новогодние столы? Добавим! 

     "Ах! Какая красивая курочка"- подумала я, увидев ее на прилавке-"чистая Софи Лорен"! Немного перца и крупная каменная соль ей совсем не помешают. Подождем недельку и можем наслаждаться деликатесом.

DSC00972 (700x394, 363Kb)

     С курочки я осторожно сняла кожу (заморозьте ее,  она нам скоро понадобиться для другого блюда), отделила грудку и посолила из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса,  немного добавила перца и положила в баночку с крышкой. Ночь курочка простояла на  прохладном подоконнике, а утром я убрала ее в холодильник.

DSC00976 (700x394, 332Kb)

     
Прошло два дня. За это время мясо просолилось, для равномерного засола я время от времени переворачивала его с одного бочка на другой. Соль вытянула лишнюю воду и грудки стали плотнее.

DSC00980 (700x394, 353Kb)

     
Если Вам кажется, что получилось слишком  соленым, то можно смыть рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус, но мне нравится так.

DSC00985 (700x394, 346Kb)

     Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке как у меня нужно сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Я накрываю его сверху марлей что бы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее место где можно повесить кусочки это либо окно, либо  карниз. Снизу идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это- идеальные условия.

DSC00987 (700x394, 362Kb)
     Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо деликатеса получиться закуска к пиву. Я не сказала, что это плохо!

DSC00991 (700x394, 403Kb)

      Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор (ну если Вы их осенью успели заготовить) и наслаждайтесь. 
    
DSC01001 (700x394, 387Kb)

      А к праздничному столу можно сделать легкий салат.

      Приятного аппетита!


Куриные биточки с яйцом
Ингредиенты:

- Грудка куриная (от одной курицы)
- Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
- Зелень (у меня укроп, каперсы)
- Соль
- Перец чeрный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 

  

2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

Куриная грудка с рикоттой и базиликом

DH_Haehnchen_mit_Ricotta_5

На выходные, разочаровавшись при покупке джинс, я отправилась туда, где всегда найдётся что-нибудь для меня - в книжный магазин. Здесь я наткнулась на новую книгу Donna Hay – кулинара и фуд-стилиста из Австралии. Книга называлась "Нет времени для готовки - рецепты для особо занятых” ("Keine Zeit zum Kochen: Frische und leichte Rezepte für Vielbeschäftigte"). "Ну что ж, удиви меня, Донна Хэй”, сказала я сама себе и отправилась смотреть картинки. Очень часто в книгах с таким названием находятся рецепты, ингредиенты которых нужно искать по всему городу и из быстрого приготовления у нас только 2-3 часа уходят на поиски. Донна Хэй меня порадовала, рецепты были не плохие, просты в приготовлении, и по времени, ингредиенты можно было достать практически в любом супермаркете. Но больше всего мне понравился рецепт куриной грудки с рикоттой и базиликом, им то я с вами сегодня и поделюсь.

Сразу предупреждаю, не пытайтесь заменить куриную грудку лапками, они намного жирнее и от этого блюдо получается намного хуже (именно таким был мой первый опыт, потому что я не сразу нашла куриную грудку с кожицей, пришлось переделывать). Итак начнём-с.

Ингредиенты на 2 персоны:

100 гр. рикотты 
1 ст. л. мелко порезанного базилика 
1 ст. л. тёртого пармезана  
2 куриные грудки с кожицей á 200 гр. 
1 ст.л. оливкового масла 
соль, перец

trinyslj

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C.

Рикотту, базилик и пармезан смешиваем.

DH_Haehnchen_mit_Ricotta_1DH_Haehnchen_mit_Ricotta_2

Кожицу у курицы немного приподнимаем. Оставьте с одной стороны кожицу на мясе (иначе рикотта будет потом вытекать при жарке). Теперь между кожицей и мясом распределяем рикотту. Я использовала кондитерский кулёк с насадкой, так наааааааамного легче и вообще над едой материться нельзя.

Посолите и поперчите мясо.

DH_Haehnchen_mit_Ricotta_3DH_Haehnchen_mit_Ricotta_4

Нагреваем сковорду, наливаем в неё масло, кладём в него грудки и прожариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (не переворачивайте мясо слишком часто, иначе рикотта начнёт вытекать и пригорать, молочный продукт всё-таки). Потом накрываем крышкой и на полной мощности даём протушиться грудкам ешё минутки 1-2.

Кладём мясо в форму для жарки и ставим его в духовку на 35-40 минут. Готовое мясо раскладываем по тарелкам с базиликом и салатом.

Я довольно таки строго придерживалась рецепта, кроме двух вещей – Донна Хэй предлагает жарить курицу в духовке 10 минут при 160°C, даже после 20 минут и 175 градусах, она у меня ещё не была готова. К тому же Донна добавляет помидоры при жарке курицы в духовке. С помидорами рикотта превращается в свернувшуюся массу - молоко & кислота не сочетаются при высоких температурах, во вкусе рикотта ничего не теряет, но товарный вид уже совсем не тот.

Bon appétit!

Курица в сливках и сыре

208-main-large копия (670x498, 187Kb)

Ингредиенты:
Куриная грудка, 400 г
Сливки , 150 мл
Сыр сычужный, 100 г
Помидор, 1 шт.
Паприка молотая, 2 чайн. л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.

Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.

Помидор нарежьте кружочками.
Кружочки помидоров положите на мясо.
Залейте все сливками.                                                                                                                                                                       

Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.
Натрите сыр на крупной терке.
Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.

Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.

Если вы любите блюда из курицы, обязательно приготовьте курицу в сливках. Вы будете удивлены!

Мини-рулетики из куриного филе. Нежные, сочные...
Огромная благодарность автору:allenka 
Сочные, мягкие, нежные - попробуйте!

Ингредиенты:
2 средних куриных филе
70 г натертого на мелкой терке сыра
соль,сахар
50 мл воды
1/2 ст сметаны
мука для прокатки + 1 ст л
3 ст л растительного масла

Приготовление:

Филе отправим в морозилку на 30 минут - потом легче нарезать
Достали и режем вдоль на 3 части
Каждую часть накрываем целофаном и нежно отбиваем
Разрезаем по длине на 2 или 3 части
Посыпаем сыром и заворачиваем рулетом
Рулетики прокатываем по муке
Сковороду разогреть,добавить масла и прожарить рулетики минутки 3-5
В сметану добавить воды,соль и сахар по вкусу,размешать
На сковороду влить немного масла,всыпать муку,обжарить и влить сметану
Нагреть,помешивая
Рулетики положить в соус и потушить 10 минут
Выключить и подавать.

Куриные рулетики 
Огромная благодарность автору:Надежда Андрияхина 

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков. 
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты. 

Ингредиенты:
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.
Приготовление:

С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и оставляем полежать.
Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.
 
Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.
 
Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.
 
Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.

Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.
 
Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.

А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.
Смотрите также:
Куриный рулет
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите читать далее

курин рулет (590x429, 45Kb)
сочный , необыкновенно вкусный , рулет из куриных грудок ...
Просмотров: 7546 | Добавил: хавчик | Теги: мясо, курица, закуски | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 23:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017