Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Блины
11:53
Блины
Блины на кислом молоке американским манером
 

 

 
Сколько раз я пёк такие блины, а только вчера узнал, что это и не блины вовсе, а американские панкейки, о как!
Но сути это не меняет, это вкусно, просто и диетично.
А с хорошим цветочным или акациевым мёдом - просто волшебно.
Я сделал столько теста, что пек блины два дня, на завтраки и на ужины, и, конечно, на второй день они вышли кислее, чем в первый, но, стоило вложить в блинчик ломтик слабосоленого лосося, скрутить в рулет, и вот уже новые вкусовые ощущения к рюмочке вечером в пятницу!
 
Пропорции даю свои, отточенные, так сказать, годами, исходя из основы в 0,5 литра кислого молока
 
0,5 л кислого молока
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой сахара
2 ст.л. растительного масла
1,5-2 стакана муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
Щепотка соли
 
Яйца взбить венчиком с сахаром в однородную массу. Влить молоко, размешать. Продолжая взбивать массу венчиком, всыпать постепенно муку (1,5 стакана). Оставить на 15-20 минут, чтобы крахмал муки набух, перемешать венчиком. Если тесто жидковато - добавить муки. Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но не такая густая, как на оладьи. В самом конце добавить соду, размешать. Влить масло и еще раз тщательно перемешать тесто.
 
Разогреть широкую сковороду, с антипригарным покрытием или чугунную блинную. Наливать тесто половником и печь. У меня одного половника теста хватает ровно на три блинчика. 
 
 
Печь блины по 1-2 минуты на сторону, до румяного цвета. Смазывать готовые блины маслом не нужно, они не слипаются.
Сложить стопкой, полить мёдом или кленовым сиропом (для пущей американистости) и сразу же подавать.
 
 
Отличный вариант завтрака, особенно, если можно тесто приготовить накануне, а с утра за 10 минут испечь штук 20 блинчиков.
 
  http://trablin.livejournal.com/293360.html
 

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки блинчики  Хоткейки блинчики

 

Восхитительно просто и вкусно!

На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:


Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.

Хоткейки блинчики
Приготовление:
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком. 

Хоткейки блинчики
 

У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.


Хоткейки блинчики

Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:

Хоткейки блинчикиХоткейки блинчики


Всыпаем заранее приготовленную смесь:

Хоткейки блинчикиХоткейки блинчики
Размешиваем до однородной массы:

Нам понадобится мокрое полотенце.

Хоткейки блинчикиХоткейки блинчики
Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:

Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть. Сразу же выливаем тесто как умеем:

Хоткейки блинчики Хоткейки блинчики
До получения нужной формы и размера:


Ставим на средне-слабый огонь под крышку.

Хоткейки блинчикиХоткейки блинчики
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку! 


Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

Хоткейки блинчикиХоткейки блинчики
В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки и даже маття:

Хоткейки блинчики
Приятного аппетита!

Источник

Пушистые панкейки от  albina_zaripova




Collapse )

Нам понадобится:
150 г муки
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо, отдельно белок и желток
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
В другой миске взбить желток с сахаром, молоком и маслом. Добавить в муку и перемешать.
Венчиком взбить белок до мягких пиков и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Можно убрать тесто на ночь в холодильник или охладить 1 - 2 часа.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масла больше не надо. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. Подавать с кленовым сиропом или с любимым вареньем!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Просмотров: 599 | Добавил: хавчик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 10:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017