Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Бисквитные рулеты
12:22
Бисквитные рулеты
Бисквитный рулет.

бисквиный рулет/3414243_93788c173136 (640x425, 42Kb)

Готовила по рецепту от Тортыжки

Тесто:

6 яиц
200 гр сахара
220 гр муки

Пропитка:

4 ст.л. сахара размешать в четверти стакана кипятка.
Остудить. Влить 3 ст.л. коньяка.

Крем:

Стакан густой деревенской сметаны
Половина банки сгущёнки
Взбить.

Глазурь:

100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Сварить на водяной бане до полного растаяния шоколада и масла, всё время мешать.

У меня не очень хороший миксер, поэтому я не стала рисковать, а сначала взбила желтки с сахаром, потом отдельно белки до пиков. Потом осторожно ввела ложкой снизу вверх сначала белки к желткам, а потом просеянную муку в яичную смесь. Застелила противень антипригарой тканью. Максимальная температура в моей духовке 280 градусов. Включила на полчаса раньше. Разделила тесто пополам. Противень с тестом на самый верх. Выпечка пять минут, до появления бледно-жёлтого цвета. Нижняя часть пласта при этом остаётся неподрумяненной. И второй раз тоже самое. У меня получились два тонких больших по площади слоя бисквита. С противня, по совету Тортыжки, рулеты надо снять сразу же, чтобы они не сохли. Когда они остынут, перевернуть, осторожно снять антипригарный коврик или бумагу, опять перевернуть лицом к себе, и с помощью губки хорошенько пропитать весь пласт бисквита, особенно хорошо смачивая края. С помощью широкого ножа или лопатки промазать кремом по всей поверхности. Осторожно свернуть в рулет, начиная подгибать край сначала совсем немножко, толщина подворота 1 см... и осторожненько сворачиваем дальше. Я навертела для толщины один пласт сверху другого. И, представляете, нигде ничего нисколечки не треснуло...

Моя извечная проблема в том, что я всё читаю по диагонали. В итоге брала не маленький противень, как все нормальные люди, а обыкновенный, здоровый. Поэтому слои бисквита у меня получились тончайшими, что рулету пошло только на пользу - он просто тает во рту... 

Быстрый рулет с яблочной начинкой

быстрый яблочный рулет фото рецепт
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!



Ингредиенты: 


Тесто
4 яйца 
4 ст. л. с горкой пшеничной муки 
0,5 ч. ложки разрыхлителя 
4 ст. л. сахара 

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 
Автор рецепта natapit Автор фотографии oldeg


Рулет в стиле "а ля тирамису"

Тесто:
5 больших яиц(размер XL ) разделить на белки и желтки
125 г саxара 
25 г муки 
75 г кукурузного краxмала* 
30 г молотого(очень мелко) миндаля**
1 пак(10 г) ванильного саxара 
шепотка соли
Сироп:
2/3 ст. черного кофе с сахаром(остудить и процедить)
1/4 ст. бренди

Крем :
250 г маскарпоне
375 мл жирных(32-38%) холодных сливок***
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного большого лимона

100 г горького шоколада(натереть на мелкой терке)

Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)

Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На противень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку. 
4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем) 
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпeчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет****..Даем остыть.

Пропитка:
Сварить сладкий кофе,дать остыть,процедить и смешать с бренди
(если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее) 

Крем:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой
2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты(пока получится однородная масса)
3.Добавить натертую лимонную цедру**** и хорошо перемешать

Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам.
3 Сверху посыпаем натертым шоколадом
4.Ставим в холодильник.

Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.


Примечания:
* кукурузный крахмал можно заменить на картофельный..Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его-он более нежный.

** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее,но если у вас проблема с молотым миндалем...ну что делат;..замените его не дополнительные 2 ст.ложки муки

*** Сливки,для взбивания крема всегда должны быть очень холодными

****Наверное самое главное в приготовлении рулета..Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет-не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трешины" кремом .Так что никто и не догадается,что у вас произошел.."несчастный случай":)) А во вторых ,когда ето вкусно..то кто обрашает внимание на ...маленькие погрешности:))

***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме..она разбавляет пресность сливок о маскарпоне и придает "пикантность" крему..Да и ,вообше,кофе с лимоном-ето вкусно:):))


Очень вкусный, тающий во рту рулет!

Что нужно:
Начинка (Курд):

* 1/2 ст. лимонного сока
* 1 ст. л. лимонной цедры
* 2/3 ст. сахара
* 3 яйца
* 50 г сл. масла

Довести до кипения лимонный сок и цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Бисквит:

* 1/4 ст. молока
* 2 ст. л. сл. масла
* 3/4 ст. муки для тортов
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 2/3 ст. сахара
* 1/4 ч.л. соли
* 3 яйца
* 3 желтка

Разогреть духовку до 190 С.
Застелить пергаментом противень размером 42*30.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Сборка

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но можно этого не делать, она создает контраст (Я все же сняла, так рулет кажется нежнее).
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Примечание:
* Я использовала обычную муку высшего сорта, т.к не видела я в России муки непосредственно для тортов.

Розовый бархатный рулет 

x_03659641 (439x604, 39Kb)

 


 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
             
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
 
Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
 
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
 
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
                                для вас do-it-yourself-best.net

Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет (604x404, 54Kb)
Ингредиенты: 

Яйцо - 7 шт
Сахар - 400 гр
Сливки - 500 мл
Какао порошок – 100 гр
Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:
Отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить какао, перемешать, белки взбить до густой пены, выложить в шоколадную массу, перемешать аккуратно и выложить на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки Выпекать в духовке при температуре 190ºС около 20 минут, достать, дать остыть минут 5, перевернуть на бумагу для выпечки, присыпанную сахарной пудрой, скрутить рулетом вместе с бумагой и оставить остывать, затем раскрутить, убрать бумагу, намазать взбитыми сливками, скрутить в рулет, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Морковный бисквит


Полезный бисквит с морковью зарядит вас энергией солнца и создаст летнее настроение.Рецепт приготовления морковного бисквита.

Состав:

450 г моркови
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. пшеничной или кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

200 г сметаны
2-3 ст.л. сахара

Приготовление:

Натереть морковь. Взбить желтки с 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить муку, немного соли и разрыхрителя. Отдельно взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соеденить 2 смеси и перемешать.
Вылейте тесто на лист с пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом. Запекайте бисквит в духовке при средней температуре 10-15 минут.
Пока бисквит остывает, взбейте сметану с сахаром. Остывший бисквит намажьте кремом и сверните рулетом. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рулет,который не ломается)))

 (700x525, 99Kb)Ингредиенты:

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

Рецепт "Рулет "20 минут""

 (400x205, 24Kb)

молоко сгущенное с сахаром вареное - 300 г
молоко сухое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
яйца - 3 шт.

Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку, сухое молоко и взбивать до получения однородной массы. В конце взбивания добавить соду. Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать его 12-13 минут при максимальной температуре. Выпеченный пласт разрезать пополам. Каждую часть быстро смазать сгущенным молоком, свернуть рулетом и охладить. При подаче нарезать рулеты ломтиками.
Рулет с шоколадным кремом

Самый разный шоколад в одном десерте - бисквит с какао, шоколадная паста и густая, темная глазурь...

Ингредиенты:

какао-порошок - 3 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
кипяток - 60 мл
ванилин - 1/3 ч. л.
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
шоколадная паста (такая, как Нутелла, например) - 200 г

Для глазури:

шоколад - 100 г
вода - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 4 ст. л.

Приготовление:

Какао и коричневый сахар растворить в кипятке. Яйца взбить с сахаром в течение 3-4 мин. до пышной пены. Затем постепенно добавить муку и смесь с какао, продолжая взбивать на низкой скорости.

Тесто вылить в застеленную пергаментной бумагой форму, разровнять и выпекать 13-15 мин. при 170 градусах.

Затем вынуть и горячий бисквит свернуть в рулет. Оставить на 10 мин. После чего развернуть и смазать шоколадной пастой. Вновь скрутить рулетом.

Для глазури растопить шоколад с водой, до полного его растворения. Добавить масло и сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Смазать готовый рулет полученной глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

АВТОР  ларек

Описание: Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул - испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых - совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита - с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза, и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих - на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. 
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз - уверена, это будет просто волшебно!

 Ингредиенты 

Яйцо (крупное) — 4 шт
Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
Сахар — 120 г
Мука — 70 г
Творог (мягкий) — 200 г
Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г

Творожный рулет Творожный рулет фото Творожный рулет Творожный рулет

Девушки, я искала подобный рулет. По  ингредиентам, по названию - мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало - взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому -  вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже - все очень просто.
Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель.  4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями.  Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать. 
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.
Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку - такой же белый, пушистый и нежный. 

Просмотров: 3645 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, шоколад, рулеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017