Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Беляши
19:54
Беляши

Беляши

Беляши

Я была просто потрясена, какие вкусные получились.беляши. Это было мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой. А внутри было сочное мясо с ароматом жареного лука. В следующий раз обязательно сделаю беляши из баранины!

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:
400 гр. пшеничной муки
1 яйцо
250 мл мацони
75 мл воды
1/3 палочки дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
Для фарша:
500 гр. мяса (баранина, или говядина)
2 средние луковицы
соль, перец
Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Беляши

Приготовление:
Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.

Беляши
Для приготовления фарша использовала примерно 500 гр. говядины и 2 луковицы.
Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.

Беляши
Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.

Беляши
Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

Беляши
Дрожжи оттаяли и запузырились.Теперь можно заняться приготовлением теста.
В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони, всыпала просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Не стоит бояться этого теста, оно мягкое, и мешать его очень приятно. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Обмазала само тесто. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место без сквозняков.
Через час тесто подошло, увеличившись в объеме в три раза. Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар.

Беляши
Завернула в пленку, и ... убрала его в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.

Беляши
Когда тесто расстоялось, я смазала поверхность стола подсолнечным маслом (здесь нам мука не помощница). Разделила тесто на две части. Одну часть убрала в холодильник (из нее завтра тоже буду жарить беляши). Другую скатала в "колбаску". От "колбаски" отрывала небольшие куски и скатывала из них шарики, весом примерно 60 гр. Накрыла их пищевой пленкой и поставла еще раз расстаиваться.
Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. 

Беляши
Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Беляши
Даю заготовкам постоять, отдохнуть.
В горячую сковородку наливаю подсолнечное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь (у меня на 6 из 9), и опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз. Когда беляши хорошо зажарятся, я их переворачиваю. В отверстие наливаю ложку кипящего масла.

Беляши
Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого "излишка" масла на них нет.

БеляшиБеляши
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса moyugolok

Просмотров: 444 | Добавил: хавчик | Теги: дрожжевое тесто, Беляши, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 21.07.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017