Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Бананово-карамельный десерт с кремом.Банановые десерты.
02:16
Бананово-карамельный десерт с кремом.Банановые десерты.
Бананово-карамельный десерт с кремом
Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки.
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70 
Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. 
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая. 
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки). 
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите. 

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. 
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема. 
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок. 
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. 
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.


Рецепт десерта-трайфла с бананами и кофе

трайфл (453x604, 45Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Сливки - 150 мл
Печенье бисквитное – 125 гр
Кофе - 100 мл
Банан - 2 шт
Сахар ванильный - 1-2 ст. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки
Ликёр миндальный – 2 ст. ложки 

Приготовление: 

Молоко вскипятить 200 мл, остальное 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными, перемешать, всё вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, порезать бананы кольцами, смешать кофе с ликёром и пропитать разломанные печенья бисквитные. Выкладывать всё слоями в бокалы: бисквит с кофем, затем ванильный крем, следом бананы, затем взбитые сливки, и также следующий слой. Готовый десерт украсить по желанию. 

Приятного аппетита!

Рецепт десерта на скорую руку бананы в шоколаде

бананушка (288x295, 27Kb)

Ингредиенты:

Бананы, шоколад

Приготовление:
Быстро, несложно и оригинально получается десерт, по желанию можно взять белый или тёмный шоколад, так же вместо бананов можно взять клубнику, черешню или вишню без косточек (насаживать по одной на шпажки или зубочистки).
Бананы порезать на небольшие кусочки 3-4 см, нанизать на деревянные палочки ( шпажки). Шоколад растопить на «водяной бане» или в микроволновке 2-3 минуты. Бананы окунать в растопленный шоколад,с другой стороны можно ложкой полить бананы, держа за шпажки, затем выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой, убрать в морозильник для застывания. Десерт готов. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 999 | Добавил: хавчик | Теги: десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 22.07.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017