Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Ангельское печенье и печенье "Монте-Карло",а также Печенье песочное с кремом из халвы
17:51
Ангельское печенье и печенье "Монте-Карло",а также Печенье песочное с кремом из халвы

 

image4d504ed6c0a02-440x300 копия (650x443, 125Kb)
Нежнее этого Ангельского печенья не бывает!

 

Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона...Это просто ангельское печенье, которое подают только в Раю, нежное, тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...

 
Ингредиенты
 
1 ст.л. измельченной лимонной цедры
100 г кукурузного крахмала
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла (для глазури)
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
200 г сахарной пудры
3 ст.л. свежего лимонного сока
200 г сахара
2 яйца
 
Инструкция
 
1.Смешайте сливочное масло с сахаром.
2.Добавьте 2 яйца и лимонную цедру, взбейте миксером.
3.Добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
4.Сформируйте круглое печенье, выложите его на противень с пергаментом.
5.Выпекайте 8-10 минут при температуре 160С.
6.Растопите 2 ст.ложки сливочного масла, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
7.Разрежьте печенье на 2 ровные половинки.
8.Смажьте получившейся глазурью печенье, скрепите половинки.
9.Посыпьте сахарной пудрой и отправьте в холодильник на пару часов.
 
 
Два варианта невероятно вкусного печенья "Монте-Карло"

 

 

 
Огромная благодарность автору:allenka 
 
Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный - невообразимо вкусно! (на фото - второй вариант с двумя начинками)
 
Ингредиенты:
Тесто
150 гр. размягченного маргарина
2/3 ст сахарного песка
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев
кунжут (можно и без него)
для прослойки по желанию вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад
 
Приготовление:
 
хорошо вымешать миксером все компоненты для теста. Противень застелить бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180 гр.
Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу.
Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.

 

 

 
Выпекать около 15 мин.
Дать полностью остыть на противне.
Смазать одно печенько чем вам нравится) и прилепить второе печенье.
 
(У меня не было кокосовых хлопьев, добавила пачку кокосовой стружки. Но с кокосовыми хлопьями вкуснее! У меня ушло 4 пачки по 10 г кунжута)
 

 

 
Печенье "Монте-Карло" с венским кремом и малиновым джемом (Monte Carlo biscuits) Автор: alyakeyk 
 
Печенье «Монте-Карло» было изготовлено в 1926 году кондитерами австралийского холдинга Arnott's Biscuits Holdings и названо в честь города Монте-Карло.
В этом печенье гармоничное и богатое сочетание ароматов – карамели, кокоса, ванили и малины. 
Очень вкусное печенье - нежное, рассыпчатое, ароматное и красивое.
 
Масло сливочное – 180 гр.(мягкое)
Ванилин – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр.)
(или: Мука - 11/4 ст(185 гр.) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
Мука - 3/4 ст. (105 гр.)
Сода – 1/4 ч.л.
Кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр.)
Джем малиновый – 3/4ст.(200 гр.)
 
КРЕМ "ВЕНСКИЙ":
Масло сливочное – 60 гр.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр.)
Молоко – 2 ч.л.
 
Приготовление:
 
Муку смешайте с содой .
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой.
Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара.
 
Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы у вас получилось мягкое и пышное тесто.
 
Тесто - по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. Уложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Тыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму. 
 
Выпекайте 10 минут, до лёгкого зарумянивания. Остудите.
 
Если джем жидковат - выложите его в сотейник, доведите до кипения и ,помешивая, проварите до загустения (1 мин). Или в разогретый джем введите загуститель. Остудите джем.
КРЕМ «венский»: масло взбейте до пышности и, продолжая взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.
Половину испечённых печений смажьте кремом, а другую – джемом. 
 
Соедините печенья попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.
 
Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…»
 
 
Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. 
 
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное 200 г
Желток 1 шт.
Пудра сахарная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Мука кукурузная 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао – порошок 3 ст.л.
Мак 3 ст.л.
*********
Крем из халвы
Халва (любая) 60 г
Масло сливочное 60 г
 
Приготовление:
 
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
 
Приготовленное тесто делим на две равные части. К одной части кладём какао, а к другой - мак.
Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни, и осторожно придавливаем вилкой.
 
 
Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.
Пока печеньки пекутся, делаем крем из халвы. Смешиваем сливочное масло с мелко раскошенной халвой и растираем до однородности.
 
 
На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема, и соединяем вместе. Храним, если останутся, в холодильнике. Приятного чаепития!
 
Печенье с ромом
Очень вкусное печенье. Сначала, как только его вытащишь из духовки, оно нежное как безе. Остыв оно становится твердым и рассыпчатым, но не менее вкусным.
 
1,5 ст. муки
2 яйца
2 ст.л. рома
1 стакан сахара.
 
Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Добавить ром и муку, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики
Нагреть духовку, смазать противень маслом и выложить на него шарики на небольшом расстоянии друг от друга (они потом увеличатся).
Выпекать минут 20 до готовности.
 
Да, сегодня наконец дозрел мой штоллен. Немцы были правы, выдерживая его по 4 недели, - если сравнивать с 2-х недельным, этот намного более мягкий и вкусный )). 

 

Печенье "Анютка"

 

Очень вкусное и полезное печенье из моего детства. Моя мама часто его готовила (мамочка, привет!) :). 
 

zevs_cook

 

Нам понадобится: 
1 стакан грецких орехов 
1 стакан изюма 
полстакана муки 
полстакана сахара 
2 яйца 
1 СЛ меда 
Я немного изменила рецепт: 
полстакана грецких орехов 
полстакана орехов кешью 
стакан изюма 
финики 4-5 шт 
инжир 2 шт 
1 СЛ масла виноградных косточек 
 
Орехи, изюм и порезанные на кусочки сухофрукты кладем в миску 
 
 
 
Засыпаем муку . Сахар, яйца 
 
 
 
Перемешиваем до однородной массы 
 
Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 
 
 
Через 15 минут полить печенье медом и даем "подумать" минут 10 (можно в выключенной духовке).
 

Снежное печенье

Ингредиенты (20 штук):

100 г масла

75 г сахарной пудры

2 желтка

150 г муки

50 г крахмала

100 г сахарной пудры с ванилью

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Способ приготовления:

Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.

Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.

Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пеките при 200°С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.

 

Просмотров: 1540 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017