Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Лимонный пудинг от Джейми Оливера. Десерты от Джейми Оливера
20:33
Лимонный пудинг от Джейми Оливера. Десерты от Джейми Оливера
Лимонный пудинг от Джейми Оливера

 Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Еще одна сладость от Джейми Оливера. Этот десерт очень похож на «Умное» пирожное, в нем также разделяются слои, но этот пудинг еще и с лимоном. Сверху бисквитный слой, а снизу нежное воздушное суфле…. Очень – очень вкусно и не хлопотно:)Автор: Ксюша

На 4 порции:

Состав:

55 г слив. масла (мягкого)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
285 мл молока
55 г блинной муки (или пшеничной + 1 ч.л. разрыхлителя)
1 лимон

С лимона снимаем цедру и из половины выжимаем сок. Яичные белки отделяем от желтков. В миске растираем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком.

Добавляем желтки

Добавляем желтки

Далее добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лимонный сок. В отдельной миске белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно добавляем к тесту.

Добавляем взбитые белки

Добавляем взбитые белки

Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом формочки или одну форму, а их ставим в глубокий противень с водой. Вода должна покрывать 1 /3 формы. Отправляем противень в разогретую до 180 – 200  градусов духовку на 30 минут.

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Тягучие кексы в шоколадной шапке от Д. Оливера

Очень простое в приготовлении и очень вкусное лакомство к чаю :)

photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром".

Ингредиенты:
для кексов:
- 30г изюма кишмиш
- 30г кураги
- 30г сушеных фиников
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
- 140г блинной муки (по оригинальному рецепту self-raising flour)
- 30г тростникового сахара
- 1 чайная ложка светлой патоки (вместо патоки я просто добавила ложку меда)
- 1 большое яйцо (при использовании наших магазинных, возьмите 2 шт)
- 30г размягченного сливочного масла
- 140г горячей воды

для шоколадной шапки:
- 40г сливочного масла
- 40г сахарной пудры
- 40г темного шоколада
- 70мл жирных сливок

cooking_time
Разогрейте духовку до температуры 200 С.
Измельите в блендере (или мелко нарежьте) изюм, курагу и финики.


Добавьте пекарский порошок и небольшое количество муки, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды.


Перемешайте.

Добавьте тростниковый сахар, патоку (мед), яйцо и размягченное масло, перемешайте.

Добавьте очень горячую воду и оставшуюся муку, хорошо перемешайте венчиком.
Разложите смесь в бумажные формочки (лучше использовать 2 формочки, одна в другой, чтобы основание получилось более плотным. для надежности, чтобы тесто не прилипло, смажьте формочки сливочным маслом), заполнив их не до краев (кексы поднимутся при выпекании). У меня из этого теста получается примерно 9-10 кексов. Все зависит от размеров формочек :) У моих диаметр 7см, высота - 3 см.

Запекайте в духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, у всех разные. В моей кексы пекутся ровно 20 минут.

Тем временем сложите все ингредиенты для шоколадной шапки в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.

Помешивайте, пока не получите темную, однородную массу.

Готовую глазурь снимите с огня и отставьте в сторону, она должна немного загустеть.

И, как говорит Джейми, ляпните по чуть-чуть глазури на голову каждому кексу! :))

Bon appetit! :)
Просмотров: 823 | Добавил: хавчик | Теги: Джейми Оливер, лимоны, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017